- Home
-
- Megapolitan
-
- Banjir Jakarta, Bus Transj...
Banjir Jakarta, Bus Transjakarta Dihentikan Sementara di Area Rawa Buaya, Grogol dan Jakarta Utara
Jumat, 23 Jan 2026, 10:25 WIBJAKARTA - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menghentikan sementara operasional sejumlah rute bus dan Mikrotrans pada tiga area akibat adanya banjir dan genangan di beberapa lokasi pada Jumat (23/1) pagi.
Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani menyebutkan rute area yang dimaksud, yakni Rawa Buaya, Grogol dan Jakarta Utara.
"Sementara tidak dapat melayani pelanggan karena akses jalan yang tidak memungkinkan," kata dia di Jakarta.
Layanan bus Transjakarta yang berhenti sementara untuk area Rawa Buaya meliputi rute 3C (Rusun Kapuk Muara-Penggilingan), rute 3D (Penjaringan-Rawa Buaya), 9F (Rusun Tambora-Pluit), 12A (Kota-Dermaga Kaliadem) dan 12C (Penjaringan-Kelapa Gading).
Selanjutnya, area Grogol dan Jakarta Utara, yakni Mikrotrans JAK 04 (Grogol-Tubagus Angke), JAK 56 (Grogol-Srengseng), JAK 05 (Semper-Rorotan) dan JAK 80 (Rawa Buaya-Rawa Kompeni).
Ayu menyampaikan, beberapa rute Mikrotrans tetap beroperasi dengan modifikasi jalur dan tidak melayani daerah dengan titik genangan, yakni:
âJAK 02 (Kampung Melayu-Duren Sawit), JAK 27 (Pulo Gebang-Rorotan), JAK 53 (Grogol-Pos Pengumben), JAK 75 (Cililitan-Kampung Pulo), dan JAK 78A (Banda-Cengkareng Timur).
Selanjutnya, Transjakarta mengalihkan Koridor 9 (Pinang Ranti-Pluit), yakni arah Pluit dialihkan via Tol sehingga tidak melayani Halte Kali Grogol sampai Jembatan Tiga.
âRute 1M (Meruya-Blok M) juga dialihkan karena genangan di Jalan Flamboyan sehingga tidak melayani Bus Stop Karya Bakti Srengseng (kedua arah).
âRute 5N (Kampung Melayu-Ragunan), 3E (Sentraland Cengkareng-Puri Kembangan), dan 6W (Duren Tiga-Blok M) pun alihkan di titik Pasar Kambing, Royal Palem dan Bangka Raya.
"Transjakarta memohon maaf atas ketidaknyamanan pelanggan dan berterima kasih atas dukungan yang diberikan," kata Ayu.
- Banjir jakarta
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Menlu AS Marco Rubio Kembalikan Semangat Kebersamaan Barat Di Bawah Kepemimpinan AS di Konferensi Keamanan Munich
-
Meriam penanda berbuka puasa di Rangkasbitung
-
Mulai Surut, Banjir di Pejaten Timur Jaksel Terkini Setinggi 260 Cm
-
Bupati Tanah Laut Rahmat Trianto Luncurkan Buku Coretan Anak Tanah Laut
-
17 Rute Transjakarta Terdampak Banjir Jakarta pada Minggu Pagi
-
BPBD DKI: Banjir Rendam 9 RT dan Satu Ruas Jalan di Jakarta Barat dan Utara
-
Langganan Banjir, Permukiman Warga Kebon Pala Terendam hingga 1 Meter
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.