Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wagub Resmikan Gerai Baru Dekranasda Jakarta Pusat

📅 Kamis, 22 Jan 2026, 00:35 WIB | Oleh:
Wagub Resmikan Gerai Baru Dekranasda Jakarta Pusat Doc: Nugroho Sejati

JAKARTA - Gerai baru Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jakarta Pusat, Rabu (21/1), diresmikan Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno. Peresmian dilakukan di sela-sela peringatan Isra Mi'raj di Masjid Al-Fauz Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

Menurut Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, gerai yang berada di area lobby Blok A kantor wali kota ini untuk memperkenalkan dan memasarkan produk kreativitas pelaku UMKM binaan.

"Alhamdulillah, Pak Wagub berkesempatan membuka Gerai Dekranasda Jakarta Pusat. Kita sudah punya Gerai Dekranasda," kata dia.

Dijelaskan Arifin, berbagai produk yang dipasarkan di gerai ini antara lain Batik Betawi, Kebaya Encim dan produk kriya lainnya.Sebelumnya, gerai ini berada di Blok B Komplek Wali Kota Jakarta.

Diharapkan Arifin, lokasi baru gerai yang lebih memadai ini akan memudahkan para tamu dari daerah lain untuk mendapatkan souvenir saat berkunjung ke Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

"Kalau ada tamu dari berbagai daerah, kita bisa perkenalkan produk Dekranasda. Sehingga mereka pulang bisa bawa oleh-oleh" pungkas dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Olahraga
Juara US Open, Rybakina Kok...
Rona
Tips Memotivasi Karyawan ya...
Olahraga
Arsenal Melanjutkan Awal Se...
Advertisement
Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

14 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.