Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Trofi Asli Piala Dunia Dipamerkan di Jakarta, Antusiasme Pecinta Sepak Bola Membuncah

📅 Kamis, 22 Jan 2026, 17:45 WIB | Oleh:
Trofi Asli Piala Dunia Dipamerkan di Jakarta, Antusiasme Pecinta Sepak Bola Membuncah Doc: ANTARA/RAUF ADIPATI
Ket. Jumpa pers Tur trofi Piala Dunia di Jakarta International Convention Centre, Jakarta, Kamis (22/1).

JAKARTA - Trofi asli Piala Dunia dipamerkan di Jakarta International Convention Centre, Jakarta, pada Kamis, sebagai rangkaian tur trofi itu ke lebih dari 75 kota di seluruh dunia.

Tur trofi Piala Dunia itu akan menghampiri 30 asosiasi anggota FIFA, dan memakan waktu lebih dari 150 hari sejak 3 Januari silam. Para penggemar memiliki kesempatan melihat trofi prestisius tersebut.

“Kami bisa merasakan energi dari bangsa, kami bisa melihat bahwa sepak bola memang menjadi hasrat dari masyarakat Indonesia. Mulai dari adanya tarkam hingga besarnya dukungan terhadap tim nasional, ini adalah bukti hasrat mereka yang tidak bisa kita pungkiri,” kata Presiden ASEAN and South Pacific The Coca Cola Company, Selman Careaga, pada jumpa pers di Jakarta International Convention Centre, Kamis.

Produsen minuman karbonasi Coca Cola merupakan salah satu sponsor utama Piala Dunia, termasuk Piala Dunia 2026.

Gubernur Jakarta Pramono Anung mengungkapkan kegembiraannya trofi asli Piala Dunia hadir di Jakarta.

“Kami memberikan support dan dukungan sepenuhnya. Mudah-mudahan acara ini bisa membuat publik Jakarta, walaupun Indonesia belum pernah juara Piala Dunia, bisa melihat (trofi) yang asli. Jadi kami ucapkan terima kasih, dan kami siap berkolaboarsi dengan Coca Cola, mudah-mudahan Coca Cola ke depan bisa jadi sponsornya Persija,” kata Pramono.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.