Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Harga Bawang Merah Rp40.396/Kg, Telur Ayam Rp30.648/Kg

📅 Kamis, 22 Jan 2026, 10:38 WIB | Oleh: Tim Penulis
Harga Bawang Merah Rp40.396/Kg, Telur Ayam Rp30.648/Kg Doc: ANTARA
Ket. Arsip foto. Buruh tani mengemas jagung manis dalam karung saat panen di Desa Tempurejo, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Minggu (18/1/2026). 

JAKARTA – Harga beberapa komoditas pangan, seperti bawang merah, bawang putih bonggol, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah terpantau turun pada Kamis (22/1) pagi.

Berdasarkan data Panel Harga Badan Pangan Nasional (Bapanas) yang diakses pada pukul 09.16 WIB, harga rata-rata nasional bawang merah berada di angka Rp40.396 per kg atau turun Rp1.250 dari hari sebelumnya.

Harga bawang putih bonggol juga turun menjadi Rp38.327 per kg, sedangkan cabai merah keriting Rp34.588 per kg, dan cabai rawit merah Rp48.000 per kg.

Beberapa harga komoditas pangan lainnya yang turun adalah daging ayam ras yang kini menjadi Rp38.797 per kg, dan telur ayam ras yang tercatat berada di rata-rata Rp30.648 per kg.

Beras premium tercatat berada di harga rata-rata Rp15.527 per kg, beras medium Rp13.330 per kg, dan beras SPHP Rp12.398 per kg.

Kemudian, harga rata-rata nasional minyak goreng curah saat ini berada di angka rata-rata Rp17.490 per liter, sedangkan minyak goreng kemasan sederhana Rp20.895 per liter.

Harga beberapa ikan juga turun. Ikan tongkol turun menjadi Rp35.819 per kg, ikan bandeng Rp34.454 per kg, sedangkan ikan kembung naik jadi Rp42.611 per kg.

Harga daging sapi murni turun menjadi Rp135.855 per kg.

Harga gula konsumsi menjadi Rp18.047 per kg, tepung terigu kemasan Rp12.624 per kg, dan terigu curah Rp9.592 per kg.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.