Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Empat Ruas Jalan Terendam Banjir di Jakut akibat Hujan Deras

📅 Kamis, 22 Jan 2026, 12:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Empat Ruas Jalan Terendam Banjir di Jakut akibat Hujan Deras Doc: ANTARA
Ket. Arsip foto - Pengendara melintasi genangan air di kawasan Gunung Sahari, Jakarta, Minggu (18/1/2026). 

JAKARTA – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat empat ruas jalan di Jakarta Utara terendam banjir akibat hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut sejak Kamis (22/1) pagi.

“Informasi genangan banjir terkini hingga pukul 10.00 WIB ada empat ruas jalan terendam banjir dengan ketinggian yang bervariasi,” kata Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan BPBD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Yohan di Jakarta.

Ia mengatakan, hujan deras yang melanda wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya menyebabkan terjadinya beberapa genangan di wilayah Jakarta Utara (Jakut).

Yakni di Jalan Gaya Motor Raya, Kelurahan Sungai Bambu dengan ketinggian banjir 30 cm. Kemudian Jalan Gaya Motor 1, Kelurahan Sungai Bambu dengan ketinggian banjir 30 sentimeter (cm).

Selanjutnya, Jalan Gaya Motor 2, Kelurahan Sungai Bambu dengan ketinggian banjir 50 cm dan Jalan Gaya Motor 3, Kelurahan Sungai Bambu setinggi 10 cm.

Banjir ini merendam empat ruas jalan di Kelurahan Sungai Bambu, Kecamatan Tanjung Priok, Jakut.

BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas Sumber Daya Air (SDA), Dinas Bina Marga serta Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) untuk melakukan penyedotan genangan.

Petugas gabungan juga berupaya memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat serta menyiapkan kebutuhan dasar bagi penyintas. "Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat,” katanya.

BPBD DKI mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. "Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam nonstop,” kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Olahraga
Kalah dari Persija, Pelatih...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.