Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sudewo Terjaring OTT, Risma Ardhi Didaulat Jadi Plt Bupati Pati

📅 Rabu, 21 Jan 2026, 18:33 WIB | Oleh:
Sudewo Terjaring OTT, Risma Ardhi Didaulat Jadi Plt Bupati Pati Doc: antara foto
Ket. Wagub Jateng Taj Yasin menyerahkan tugas Plt Bupati Pati ke Risma Ardhi di Pati.

PATI - Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Tengah (Jateng) Taj Yasin menyerahkan surat tugas tentang Pelaksana Tugas Bupati Pati kepada Wakil Bupati Risma Ardhi Chandra setelah Bupati Sudewo ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi.

Penyerahan surat tugas tersebut bertepatan dengan Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Pati di Pendopo Kabupaten Pati, Rabu (21/1).

"Saya selaku Pelaksana Harian Gubernur Jawa Tengah memimpin rapat Forkopimda Kabupaten Pati ini sekaligus menyerahkan surat tugas Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Pati yang akan dilaksanakan oleh Risma Ardhi Chandra, sedangkan Sekda Pati ditunjuk sebagai Plt Wakil Bupati Pati," ujar Taj Yasin di Pati, Rabu.

Ia menjelaskan penunjukan Plt Bupati Pati tersebut telah sesuai ketentuan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 pasal 66 ayat (1) huruf C, yang mengatur bahwa apabila kepala daerah berhalangan, maka wakil kepala daerah wajib menjalankan roda pemerintahan di daerahnya.

Pada kesempatan sama, Taj Yasin menegaskan bahwa rapat forkopimda juga bertujuan memastikan roda pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Pati tetap berjalan normal.

Seluruh camat turut diundang untuk menegaskan bahwa pelayanan kepada masyarakat tidak boleh terhenti.

"Kalau bisa justru semakin menambah semangat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, apalagi Kabupaten Pati saat ini masih menghadapi kondisi bencana banjir dan rob," ujarnya.

Berdasarkan laporan Plt Bupati dan Kapolresta Pati, jumlah kecamatan terdampak banjir telah menurun dari 12 menjadi enam kecamatan. Kondisi tersebut akan terus dipantau guna memastikan penanganan berjalan optimal.

Terkait masa penugasan Plt Bupati Pati, Taj Yasin menyampaikan bahwa sesuai aturan, evaluasi akan dilakukan setelah satu tahun berjalan. Namun demikian, evaluasi juga dapat dilakukan sewaktu-waktu apabila diperlukan di tengah masa penugasan.

Sementara itu, Risma Ardhi Chandra yang menerima mandat sebagai Plt Bupati Pati menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan.

Ia juga mengapresiasi dukungan dari Gubernur Jawa Tengah yang telah menugaskan sejumlah staf untuk membantu kinerja Pemerintah Kabupaten Pati.

"Kondisi Kabupaten Pati saat ini memang cukup berat. Amanah yang saya emban ini semoga bisa saya laksanakan dengan sebaik-baiknya," ujar Risma.

Ia pun meminta dukungan seluruh masyarakat Kabupaten Pati agar situasi dan kondisi daerah tetap kondusif sehingga pemerintahan dapat berjalan lancar dan Kabupaten Pati kembali menjadi daerah yang maju.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Laga Pramusim: Liverpool Ta...
Daerah
Pemerintah Evaluasi Operato...
Daerah
Ratusan korban selamat KMP ...
Olahraga
Laga Penentu Jalan Menuju E...

Arsenal Siap Berburu Semua Gelar

1.5 jam yang lalu | Sujar

Olahraga
Arsenal Siap Berburu Semua ...
Olahraga
Payton II Jadi Kunci Kebang...

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

Kejuaraan Taekwondo Asia 2026 Digelar di Jakarta, Jadi Ajang Perebutan Poin Olimpiade Los Angeles 2028.

03 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.