Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Atasi Banjir, SDA Jakut Kerahkan 22 Pompa Mobile

📅 Senin, 19 Jan 2026, 08:42 WIB | Oleh:
Atasi Banjir, SDA Jakut Kerahkan 22 Pompa Mobile Doc: Pemkot Jakut
Ket. SDA Jakarta Utara mengerahkan 22 pompa mobile untuk mengatasi genangan akibat curah hujan dan naiknya permukaan air laut, Minggu (18/2) kemarin.

JAKARTA - Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, mengerahkan 22 pompa mobile untuk mengatasi genangan akibat curah hujan dan naiknya permukaan air laut, Minggu (18/2) kemarin.

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Utara, Heria Suwandi mengatakan, selain pengerahan pompa mobile dan personel satgas, pihaknya juga mengaktifkan 72 pompa stationer yang ada di 22 lokasi rumah pompa secara bergantian. Masing-masing pompa tersebut, berkekuatan antara 150 liter perdetik hingga 1.000 liter perdetik.

"Penanganan genangan butuh waktu lama, karena petugas kita sulit untuk mengalirkan akibat muka air laut sedang tinggi," katanya, Senin (19/1), seperti dlaporkan Beritajakarta.

Menurut Suwandi, sejumlah lokasi yang tergenang sejak Minggu (18/1) pagi, seperti Jalan Kelapa Gading Boulevard Barat dan Jalan Gunung Sahari Raya, Pademangan Barat, saat ini sudah surut total.

Ditegaskan Suwandi, pihaknya akan terus mengerahkan pompa mobile hingga seluruh kawasan yang terdampak genangan di Jakarta Utara tertangani baik.

"Untuk penanganan di Jalan Gunung Sahari Raya kita kerahkan enam pompa mobile. Tentunya bila masih ada wilayah lain terdampak, kita upayakan segera tuntas," tandasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Naomi Siap Hadapi Elise Mer...
Olahraga
Crysencio Summerville
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.