- Home
-
- Luar Negeri
-
- Gencarkan Razia, Kamboja C...
Gencarkan Razia, Kamboja Ciduk 75 Tersangka Penipuan Daring
Minggu, 18 Jan 2026, 23:02 WIBPHNOM PENH - Kamboja menangkap 75 tersangka penipuan daring dalam razia terbaru. Para tersangka ditangkap pada Jumat (16/1) dalam razia di sebuah hotel dan guesthouse di ibu kota Phnom Penh karena diduga melakukan penipuan daring dan tinggal secara ilegal di negara kerajaan tersebut, kata siaran pers itu.
Otoritas Kamboja akan mengambil tindakan hukum paling tegas terhadap seluruh dalang yang terlibat dalam penipuan siber tersebut, tanpa terkecuali, lanjut siaran pers itu.
Perdana Menteri Kamboja Hun Manet dalam sebuah pesan khusus pada Selasa (13/1) mengatakan bahwa pemberantasan penipuan siber merupakan salah satu tugas utama pemerintah saat ini untuk menjamin kehidupan damai masyarakat.
Dia menambahkan bahwa, mengingat bahaya kejahatan siber terhadap masyarakat, pemerintah mengambil sejumlah langkah untuk menanggulangi kejahatan ini dan telah mencapai banyak hasil positif.
Hun Manet menyerukan kepada otoritas di semua tingkatan dan masyarakat dari berbagai lapisan untuk bersatu memberantas penipuan daring demi memulihkan citra Kamboja di panggung internasional. Ant/Xinhua
- judi online
- Penipuan Daring
- cambodia
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Kepastian Kebijakan, Tantangan Terbesar Pengembangan PLTS
-
Pembekalan Mitigasi Bencana kepada Siswa SD Betao Sidrap
-
OJK Siapkan Aturan Baru untuk Pinjol, Keamanan Siber Diperketat Saat Pembiayaan Tembus Rp105 Triliun
-
Pasar Gim Global Dibuka, Talenta Lokal Jangan Jadi Penonton
-
ESDM Soroti Tambang Andesit Tanpa Izin di Jepara, Berpotensi Kurangi Cadangan Air.
-
Bapanas: Bantuan Pangan Beras Tahap Kedua 997 Ribu Ton Siap Disalurkan
-
PSG Andalkan Penguasaan Bola Hadapi Serangan Balik Villa
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.