- Home
-
- Luar Negeri
-
- Gencarkan Razia, Kamboja C...
Gencarkan Razia, Kamboja Ciduk 75 Tersangka Penipuan Daring
Minggu, 18 Jan 2026, 23:02 WIBPHNOM PENH - Kamboja menangkap 75 tersangka penipuan daring dalam razia terbaru. Para tersangka ditangkap pada Jumat (16/1) dalam razia di sebuah hotel dan guesthouse di ibu kota Phnom Penh karena diduga melakukan penipuan daring dan tinggal secara ilegal di negara kerajaan tersebut, kata siaran pers itu.
Otoritas Kamboja akan mengambil tindakan hukum paling tegas terhadap seluruh dalang yang terlibat dalam penipuan siber tersebut, tanpa terkecuali, lanjut siaran pers itu.
Perdana Menteri Kamboja Hun Manet dalam sebuah pesan khusus pada Selasa (13/1) mengatakan bahwa pemberantasan penipuan siber merupakan salah satu tugas utama pemerintah saat ini untuk menjamin kehidupan damai masyarakat.
Dia menambahkan bahwa, mengingat bahaya kejahatan siber terhadap masyarakat, pemerintah mengambil sejumlah langkah untuk menanggulangi kejahatan ini dan telah mencapai banyak hasil positif.
Hun Manet menyerukan kepada otoritas di semua tingkatan dan masyarakat dari berbagai lapisan untuk bersatu memberantas penipuan daring demi memulihkan citra Kamboja di panggung internasional. Ant/Xinhua
- judi online
- Penipuan Daring
- cambodia
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
ESDM Soroti Tambang Andesit Tanpa Izin di Jepara, Berpotensi Kurangi Cadangan Air.
-
Perum Bulog Meulaboh Aceh Distribusikan 1,6 Juta Kg Beras ke Masyarakat
-
Kepastian Kebijakan, Tantangan Terbesar Pengembangan PLTS
-
Bapanas: Bantuan Pangan Beras Tahap Kedua 997 Ribu Ton Siap Disalurkan
-
Tiga Desa di Karawang Mengalami Kesulitan Air Bersih
-
OJK Siapkan Aturan Baru untuk Pinjol, Keamanan Siber Diperketat Saat Pembiayaan Tembus Rp105 Triliun
-
Kredibilitas Fiskal Dipertaruhkan, Ekonom Ingatkan Risiko Biaya Utang Melonjak
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.