Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Libur Panjang Isra Mikraj, Arus Kendaraan Mulai Padati Tol Dalam Kota

📅 Jumat, 16 Jan 2026, 02:00 WIB | Oleh:
Libur Panjang Isra Mikraj, Arus Kendaraan Mulai Padati Tol Dalam Kota Doc: ANTARA/Siti Nurhaliza
Ket. Arus lalu lintas di ruas Tol Dalam Kota menjelang libur panjang Isra Mikraj, Kamis malam (15/1).

JAKARTA - Arus lalu lintas di ruas Tol Dalam Kota Jakarta mulai mengalami peningkatan pada Kamis malam menjelang libur panjang Isra Mikraj yang bertepatan dengan akhir pekan. Sejumlah warga memanfaatkan libur tiga hari tersebut untuk bepergian ke luar kota, terutama menuju Bandung dan kawasan Puncak, Bogor.

"Iya mumpung Jumat sampai Minggu libur, kita bisa ke rumah nenek dulu ajak anak-anak," kata salah satu pengendara Nurul (33) di Jakarta Timur, Kamis.

Sejumlah warga memilih menghabiskan waktu libur dengan bersilaturahmi ke rumah orang tua, kerabat maupun saudara yang berada di luar kota.

Selain untuk menjaga hubungan kekeluargaan, momen libur keagamaan ini juga dimanfaatkan untuk melepas rindu setelah disibukkan dengan aktivitas sehari-hari.

"Ga apapa kalau macet sedikit, namanya juga liburan, apalagi libur," katanya.

Pantauan di Tol Dalam Kota Kilometer 1, Jatinegara, Jakarta Timur, menunjukkan peningkatan volume kendaraan, terutama dari arah Jakarta menuju Tol Jakarta-Cikampek dan Tol Jagorawi.

Kendaraan pribadi mendominasi arus lalu lintas menuju kedua ruas tol tersebut. Libur panjang yang dimulai pada Jumat (16/1) dimanfaatkan masyarakat untuk berwisata ke sejumlah daerah, seperti Bandung dan kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat.

Meski terjadi peningkatan volume kendaraan, arus lalu lintas di ruas tol masih terpantau lancar.

Para pengendara masih dapat melaju dengan kecepatan sekitar 50 hingga 60 kilometer (km) per jam dan belum terjadi kepadatan yang signifikan.

Sementara itu, kepadatan justru terjadi di jalur arteri, tepatnya di Jalan Raya MT Haryono dari arah Jakarta menuju Bekasi Jawa Barat.

Padatnya arus kendaraan dipicu meningkatnya mobilitas warga yang mulai meninggalkan ibu kota menjelang libur panjang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Menteri ESDM Ajak Kampus Du...

BRIN: Bioetanol Aren Lebih Irit

1 jam lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
BRIN: Bioetanol Aren Lebih ...
Luar Negeri
Burkina Faso Putus Hubungan...
Luar Negeri
Gedung Tertinggi di Beijing...
  • Dua Minggu Hilang, Seekor Jerapah Bernama Gracie Ditemukan Segar Bugar 6 Km dari Kandangnya di Texas
    Preview komentar:
    Siapa juga yang mau nyuri Jerapah :) Dia ...
  • Dalam 3 Tahun Terakhir, 114 Orang Menabrakkan Diri di Jalur Kereta Api
    Preview komentar:
    Mereka adalah korban tekanan hidup dan ketidakberdayaan sbg ...
  • Hasil Pertandingan Grup F Piala Dunia 2026: Jepang Kuntit Belanda Usai Singkirkan Tunisia dengan Skor Telak 4-0
    Preview komentar:
Rekomendasi Acara Akhir Pekan, Ada Kumpul Bocah di TMII dan Malam Puncak HUT Jakarta di Bundaran HI

Rekomendasi Acara Akhir Pekan, Ada Kumpul Bocah di TMII dan Malam Puncak HUT Jakarta di Bundaran HI

27 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.