Thunder Hentikan Rekor Buruk Hadapi Spurs
📅 Rabu, 14 Jan 2026, 20:37 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: ist
LOS ANGELES - Shai Gilgeous-Alexander tampil mengesankan dengan torehan 34 poin saat Oklahoma City Thunder menghentikan catatan tiga kekalahan beruntun atas San Antonio Spurs. Bermain di Paycom Center, Oklahoma City, Thunder menundukkan rival Wilayah Barat itu dengan skor telak 119-98, Rabu (14/1).
Spurs sejatinya menjadi momok bagi tim juara NBA musim ini. Dalam tiga pertemuan sebelumnya sepanjang bulan lalu, tim yang dipimpin Victor Wembanyama selalu keluar sebagai pemenang, sebuah rangkaian hasil yang sempat mengisyaratkan pergeseran peta kekuatan di Wilayah Barat. Namun kali ini, Thunder tampil berbeda.
Mengandalkan serangan tajam serta pertahanan rapat, Thunder akhirnya mampu menundukkan Spurs. Setelah babak pertama berjalan seimbang, Oklahoma City meledak usai turun minum. Mereka mencetak 40 poin pada kuarter ketiga, 15 di antaranya disumbangkan langsung oleh Gilgeous-Alexander. Ledakan itu membawa Thunder melesat unggul hingga 19 poin dan tak pernah lagi terkejar.
Gilgeous-Alexander menutup laga dengan catatan impresif: 34 poin, lima rebound, lima assist, dan empat blok. Jalen Williams turut memberi kontribusi signifikan lewat 20 poin, tiga assist, dan dua steal, sementara Alex Caruso menyumbang 13 poin dari bangku cadangan.
Menurut Gilgeous-Alexander, kunci kemenangan Thunder kali ini terletak pada peningkatan aspek bertahan. “Sejak pertemuan pertama, kami kesulitan menghentikan mereka dan mencegah transisi cepat. Tapi malam ini kami bisa melakukannya,” ujarnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dia menegaskan kekalahan beruntun sebelumnya tak mencerminkan karakter timnya. “Mereka memang mengalahkan kami beberapa kali, dan itu bukan sesuatu yang biasa terjadi pada grup ini. Perasaan tidak nyaman dan tekanan adalah tempat untuk menemukan jati diri. Kami menunjukkannya malam ini,” ujar bintang Thunder itu.
Meski menang meyakinkan, Gilgeous-Alexander menolak larut dalam euforia. “Ini bukan Super Bowl kami. Ini hanya satu pertandingan dari 82 laga musim reguler. Kami harus terus mencari cara untuk berkembang,” ujarnya. Di kubu Spurs, Stephon Castle menjadi pencetak angka terbanyak dengan 20 poin, sementara Wembanyama menyelesaikan laga dengan 17 poin.
Kemenangan ini mengukuhkan Thunder di puncak klasemen Wilayah Barat dengan rekor 34-7. Ini menjadi kemenangan keempat beruntun Oklahoma City, sekaligus membuat mereka unggul 6,5 gim atas Spurs yang turun ke rekor 27-13.
Sebaiknya Anda baca juga:
Persaingan papan atas Wilayah Barat kian memanas. Denver Nuggets yang berada di posisi ketiga terus menekan setelah Jamal Murray mencetak 35 poin dalam kemenangan tandang 122-116 atas New Orleans Pelicans. Minnesota Timberwolves menyapu bersih Milwaukee Bucks musim ini lewat kemenangan telak 139-106, dipimpin 29 poin Julius Randle. Sementara itu, Houston Rockets naik ke posisi kelima usai Kevin Durant mencetak 28 poin dalam kemenangan 119-113 atas Chicago Bulls.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!