Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pelatih Chelsea Liam Rosenior Tak Sabar Turunkan Cole Palmer saat Lawan Arsenal

📅 Rabu, 14 Jan 2026, 18:03 WIB | Oleh:
Pelatih Chelsea Liam Rosenior Tak Sabar Turunkan Cole Palmer saat Lawan Arsenal Doc: ANTARA/REUTERS/Dylan Martinez
Ket. Pesepak bola Chelsea jebolan akademi Manchester City, Cole Palmer merayakan golnya ke gawang mantan klubnya pada menit 95 melalui titik penalti dalam laga Liga Inggris di Stamford Bridge, London, Inggris.

JAKARTA - Pelatih baru Chelsea Liam Rosenior tidak sabar membesut langsung pemain andalannya Cole Palmer menjelang laga leg pertama semifinal Piala Liga Inggris 2025/2026 menghadapi Arsenal di Stadion Stamford Bridge, London, Kamis (15/1) dini hari WIB.

"Cole telah menunjukkan bahwa tanpa bola ia mampu melakukan pressing dan bekerja sangat keras untuk tim. Jadi saya benar-benar menantikan untuk bekerja bersamanya. Dia memiliki potensi dan kemampuan yang tidak diragukan lagi, dan itu cukup menakutkan," ujar Rosenior dikutip dari laman resmi Chelsea.

Juru taktik berkebangsaan Inggris itu mengatakan bahwa sudah menjadi tugasnya menjalin koneksi dengan Palmer mengingat talenta yang dimilikinya sangat spesial.

Bagi Rosenior, gelandang serang berusia 23 tahun itu sudah menjadi pemain kelas dunia dengan bisa memainkan berbagai posisi seperti di sayap kanan, false nine, dan sayap kiri.

"Saya akan memberikannya (Palmer-red) kebebasan untuk melakukan apa yang disukainya di lapangan yaitu menciptakan peluang dan mencetak gol," kata dia.

Rosenior belum sempat melatih Palmer di lapangan lantaran dia mengistirahatkannya pada laga putaran ketiga Piala FA 2025/2026 kontra Charlton Athletic, di mana Chelsea menang 5-1, Minggu (11/1) dini hari WIB, yang juga menjadi pertandingan debut Rosenior.

Akan tetapi, pelatih asal Inggris itu menyebut dirinya sudah berkomunikasi mendalam secara pribadi dengan Palmer pada Senin (12/1). Setelah perbincanan itu, Rosenior tidak ragu menyebut Palmer sebagai pesepak bola kelas dunia.

"Selain itu, saya juga berdiskusi panjang dengan tim medis. Kami sedang berada di fase musim dengan delapan pertandingan dalam empat pekan ke depan. Akan sangat gila bagi saya untuk mengambil risiko memainkan pemain mana pun pada fase musim seperti ini," kata Rosenior.

Sejak kedatangannya dari Manchester City pada musim panas 2023, Palmer telah tampil sebanyak 109 kali bersama Chelsea dan mencatatkan 47 gol serta 29 assist. Selain itu ia juga membantu The Blues meraih gelar Liga Konferensi UEFA 2024/2025 dan Piala Dunia Antarklub FIFA 2025.

Tidak hanya trofi tim, pemain bernomor punggung 10 itu pun berstatus sebagai peraih trofi pemain terbaik Liga Inggris 2023/2024. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Perum Bulog Buka Akses Guda...

Kabar bagus, Mulai Banyak Warga Mengunjungi Museum

52 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kabar bagus, Mulai Banyak W...

Perlindungan Wanita Harus Terus Ditingkatkan

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perlindungan Wanita Harus T...
Megapolitan
Gudang-gudang Milik Bulok M...
Megapolitan
Perbanyak Pelatihan Seni da...
Megapolitan
Link Jakarta- Budapest Diha...
  • Event Jakarta Awal Juli 2026: Dari Jakarta X Beauty hingga Festival Budaya Minang
    Preview komentar:
    Nomor customer service BRI QLola 0821-7850-9155 Call Center Cs ...
    Pukblikasi
  • Perum Bulog Buka Akses Gudang untuk Jadi Sarana Edukasi Masyarakat
    Preview komentar:
    Pukblikasi
    Apakah BRI ada CS online? Call Center Cs QLola ...
  • Kabar bagus, Mulai Banyak Warga Mengunjungi Museum
    Preview komentar:
    Pukblikasi
    QLola Internet Banking BRI Call Center Cs QLola Bri ...
Selasa, Layanan SIM Keliling Hadir di Lima Lokasi, Buka Pukul 08.00-14.00

Selasa, Layanan SIM Keliling Hadir di Lima Lokasi, Buka Pukul 08.00-14.00

30 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.