Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Basuki: Presiden Prabowo Berkomitmen Kuat Kawal Pembangunan IKN

📅 Selasa, 13 Jan 2026, 17:50 WIB | Oleh:
Basuki: Presiden Prabowo Berkomitmen Kuat Kawal Pembangunan IKN Doc: antara foto
Ket. Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto saat kunjungan kerja ke Ibu Kota Nusantara, Kaltim.

JAKARTA - Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Basuki Hadimuljono menyatakan bahwa Presiden RI Prabowo Subianto memiliki komitmen yang kuat dalam mengawal keberlanjutan pembangunan IKN sebagai Proyek Strategis Nasional (PSN).

Basuki, melalui media sosialnya di Jakarta, Selasa (13/1), menyebut komitmen Presiden tampak dari kunjungan kerjanya ke IKN, yang secara langsung meninjau kesiapan kawasan inti Nusantara.

"Saya mendampingi Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo, dalam kunjungan kerja beliau ke Ibu Kota Nusantara sebagai penegasan komitmen pemerintah untuk mengawal keberlanjutan Nusantara sebagai Proyek Strategis Nasional," katanya.

Basuki menyampaikan bahwa Presiden Prabowo memberikan perhatian serius pada aspek pembangunan sumber daya manusia sebagai fondasi utama ibu kota masa depan.

Menurut Basuki, hal itu ditunjukkan melalui peninjauan kawasan SMA Taruna Nusantara di IKN, yang dinilai menjadi simbol penguatan pendidikan sekaligus pembinaan karakter generasi muda sebagai calon pemimpin bangsa.

"Dalam rangkaian kunjungan ini, Presiden meninjau kawasan SMA Taruna Nusantara sebagai wujud perhatian negara terhadap penguatan pendidikan dan pembinaan karakter generasi muda," katanya.

Dalam rangkaian kunjungan tersebut, Presiden juga meninjau Istana Negara di Nusantara untuk memastikan kesiapan infrastruktur serta tata kelola pemerintahan yang akan dijalankan.

Basuki mengatakan pembangunan IKN tidak hanya berfokus pada fisik, tetapi juga pada kesiapan sistem pemerintahan yang efektif dan berkelanjutan.

"Kunjungan kerja ini menegaskan kuatnya komitmen pemerintah dalam memastikan percepatan pembangunan Nusantara berjalan sesuai dengan amanah Perpres 79/2025," katanya.

Pemerintah, kata dia, berkomitmen memastikan Nusantara benar-benar siap berfungsi sebagai ibu kota politik Indonesia.

“Terima kasih atas dukungan tiada hentinya Bapak Presiden. Kami siap menjalankan arahan dan amanah dari Bapak Presiden," ujar Basuki.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

12 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.