Sembilan RT di Jakarta Barat Masih Terendam Banjir
📅 Senin, 12 Jan 2026, 23:43 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara
Jakarta - Sebanyak sembilan RT di wilayah Kecamatan Kalideres dan Cengkareng, Jakarta Barat, masih terendam banjir hingga pukul 23.00 WIB.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Isnawa Adji menyebutkan dua RT berada di Kelurahan Tegal Alur.
"Ketinggian 75 sentimeter (cm), masih dalam penanganan," kata Isnawa saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin.
Lebih lanjut, empat RT berada di Kelurahan Kamal, dengan ketinggian banjir 40 cm.
Kemudian tiga RT lainnya berada di Kelurahan Rawa Buaya, dengan ketinggian 50 cm.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, Purwanti Suryandari mengatakan sepanjang hari ini Jakarta dilanda hujan berintensitas ekstrem.
Kondisi itu telah melebihi kapasitas infrastruktur seperti kali, sheet pile dan lainnya.
"Saat ini, kondisi intensitas hujan sudah di atas kemampuan infrastruktur kita. Curah hujan di atas 150 mm sudah masuk curah hujan ekstrem," kata Purwanti.
Sebaiknya Anda baca juga:
Namun demikian, hujan deras yang sudah berhenti membuat banjir di beberapa lokasi sudah surut, termasuk Jalan Daan Mogot, area Tanjung Duren serta beberapa titik lainnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!