Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Penyaluran Bantuan bagi Korban Kebakaran di Tambora Jakbar

📅 Senin, 12 Jan 2026, 23:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Penyaluran Bantuan bagi Korban Kebakaran di Tambora Jakbar Doc: Antara

Jakarta - Suku Dinas Sosial Jakarta Barat dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran di Jalan Duri Bangkit, RT 08 RW 09, Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat, pada Senin.

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Barat, Fajar Laksono mengatakan, bantuan yang diberikan berupa kebutuhan natura dan barang yang telah disalurkan di tempat pengungsian sementara, Mushalla Al Mutakhim.

"Untuk bantuan kebutuhan natura terdiri dari, 10 kardus mi instan, 50 ikan kaleng, 72 bungkus biskuit, 12 botol kecap, enam bungkus minyak goreng (dua liter), dan 12 kardus air mineral," kata Fajar di Jakarta, Senin.

Selain kebutuhan natura, pihaknya juga mengirimkan bantuan makanan siap saji sebanyak 150 boks.

"Kemudian untuk bantuan barang, ada 10 sapu lidi, 10 sapu ijuk, 10 sikat wc, 20 keset, 12 gayung, 12 botol sampo, 12 botol sabun mandi, 12 pasta gigi, 12 sikat gigi, 6 'ball pampers' balita, 6 'ball pampers' dewasa dan 10 bungkus pembalut wanita," kata Fajar.

Selain bantuan dari Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Barat, distribusi bantuan kemanusiaan juga diberikan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta yang secara simbolis diterima oleh Lurah Jembatan Besi, Achmad Subhan.

"Kami telah mengirimkan bantuan berupa 37 dus air mineral, 37 paket sandang dan 15 paket 'kidsware' serta 37 kaleng biskuit," ujar Kepala Satuan Tugas BPBD DKI Jakarta Koordinator Wilayah Jakarta Barat, Aries Trisna Putra.

Sebelumnya diberitakan, Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kebakaran yang menghanguskan 14 rumah kontrakan dan 1 konveksi di Jalan Duri Bangkit RT 008 RW 09, Kelurahan Jembatan Besi, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Minggu (11/1) kemarin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.