Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kali Krukut Meluap, Ketinggian Banjir di Jalan NIS Cilandak Timur Hampir 1 Meter

📅 Senin, 12 Jan 2026, 10:41 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kali Krukut Meluap, Ketinggian Banjir di Jalan NIS Cilandak Timur Hampir 1 Meter Doc: Pemprov DKI
Ket. Petugas memantau banjir di Jalan NIS, Cilandak Timur, Jakarta Selatan yang ketinggiannya mencapai 95 persen sentimeter (cm), Jakarta, Senin (12/1/2026).

JAKARTA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat ketinggian banjir di Jalan NIS, Cilandak Timur, Jakarta Selatan mencapai 95 sentimeter (cm) pada Senin (12/1) pagi pukul 09.00 WIB.

"Ketinggian banjir di RT 03/RW 03 dengan tinggi muka air (TMA) mencapai 95 cm," kata Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) BPBD DKI Jakarta Mohammad Yohan di Jakarta, Senin.

Yohan menambahkan kondisi awal yakni ketinggian banjir mencapai 20 cm pada pukul 07.45 WIB.

Kemudian, wilayah lainnya yang juga naik yakni RT 09/RW 03 dengan ketinggian 50 cm dan RT 13/RW 01 dengan ketinggian 40 cm.

Dia menambahkan luapan kali Krukut dan hujan intensitas lebat di hulu yang mengakibatkan luapan kali krukut dan menyebabkan genangan/banjir di jalan NIS.

"Penyebab banjir karena luapan kali Krukut dan intensitas Hujan lebat di hulu," ucapnya.

Berdasarkan data yang dihimpun, warga terdampak sebanyak 99 kepala keluarga (KK) atau 326 jiwa di RT 09/RW 03, 149 KK atau 476 jiwa di RT 03/RW03, dan 45 KK atau 105 jiwa di RT 13/RW 01.

Hujan deras yang melanda wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya menyebabkan terjadinya beberapa genangan di wilayah DKI Jakarta.

BPBD DKI mencatat empat RT di Jakarta Selatan yang tergenang banjir yakni satu RT di Duren Tiga dengan ketinggian 40 cm dan tiga RT di Pasar Minggu dengan ketinggian 95 cm.

Penyebabnya karena curah hujan tinggi dan luapan Kali Krukut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Modena Tawarkan Diskon hingga 77 Persen di PRJ

19 menit yang lalu | Haryo Brono

Rona
Modena Tawarkan Diskon hing...
Nasional
DPR RI Ingatkan Pariwisata ...
Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.