Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Daftar Layanan Mikrotrans yang Terdampak Banjir Senin Pagi

📅 Senin, 12 Jan 2026, 10:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Daftar Layanan Mikrotrans yang Terdampak Banjir Senin Pagi Doc: X/@PT_Transjakarta
Ket. Hujan dan genangan air di wilayah Jakarta menyebabkan sejumlah layanan mikrotrans mengalami pengalihan rute.

JAKARTA - Sejumlah layanan Mikrotrans tak berhenti di sejumlah titik pemberhentian akibat adanya genangan air pada jalur yang dilalui, Senin (12/1) pagi ini, antara lain JAK 37 (Cililitan - Condet via Kayu Manis) dan JAK 79 (Cengkareng-Tubagus Angke).

"Dampak hujan deras dan genangan air pada senin pagi, memicu kepadatan lalu lintas di beberapa wilayah Jakarta. Hal ini menyebabkan keterlambatan kedatangan bus dan sejumlah rute mikrotrans," kata Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan dan Hubungan Masyarakat Transjakarta, Tjahyadi DPM di Jakarta, Senin (12/1).

Mikrotrans JAK 37 sementara tidak melayani pemberhentian bus (bus stop) Jalan H. Ali sampai dengan Jalan Al Bariyah, sementara JAK 79 arah Tubagus Angke sementara tidak melayani pemberhentian Peternakan 3 sampai dengan Peternakan Raya.

Selain itu, JAK 10 (Tanah Abang-Kota) dan JAK 13 (Tanah Abang-Kota Intan via Jembatan Lima) arah Tanah Abang tidak melayani bus stop Jalan Tongkol sampai dengan Jalan Pakin akibat ada genangan air di sekitar Jalan Tongkol.

JAK 71 (Kampung Rambutan - Pinang Ranti) arah terminal Kampung Rambutan tidak melayani bus stop Jalan Penggilingan Baru 1 sampai dengan Mastrip akibat genangan air di sekitar Jalan Penggilingan Baru 1.

Mikrotrans JAK 58 (Cilincing - Rusun Padat Karya) sementara tidak melayani bus stop Pemadam sampai dengan bus stop PLN akibat ada genangan air di sekitar Jalan Raya Gereja Tugu.

Lalu, JAK 02 (Kampung Melayu-Duren Sawit) mengalami keterlambatan kedatangan karena kepadatan lalu lintas di sekitar Simpang Pondok Bambu Batas 3 yang disebabkan genangan air di sana.

Sementara itu, JAK 61 (Pulogadung-Cempaka Putih), JAK 112 (Pulogadung-Tanah Merah), dan JAK 24 (Senen - Pulo Gadung via Kelapa Gading) sementara tidak dapat melayani penumpang karena ada genangan air pada jalur yang dilalui.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Ekonomi
Antrean BBM Jadi Sorotan, G...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.