Curah Hujan Tinggi, Banjir Rendam Sejumlah Wilayah di Jakarta Utara Pagi Ini
📅 Senin, 12 Jan 2026, 10:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara
JAKARTA - Sejumlah wilayah di Jakarta Utara terendam banjir akibat tingginya curah hujan yang mengguyur wilayah tersebut di Senin (12/1) pagi yang berdampak pada arus lalu lintas.
“Sejumlah ruas jalan di Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok, tergenang,” kata Lurah Sunter Jaya, Eka Perselian di Jakarta, Senin.
Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Sunter Jaya tampak sigap melakukan penanganan genangan meskipun di tengah guyuran hujan.
Pihaknya langsung mengerahkan Pasukan Oranye begitu menerima laporan adanya genangan di sejumlah titik mulai dari Jalan Yos Sudarso depan PT Honda, Gedung Altira hingga depan Mall Arta Gading.
Kemudian Jalan Danau Sunter Utara, Jalan Sunter Kirana, Jalan Danau Sunter Selatan, dan Jalan Danau Indah Raya.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Kami mengerahkan sekitar 30 personel Pasukan Oranye yang disebar di beberapa lokasi tergenang," ujarnya.
Eka menjelaskan dalam penanganan tersebut petugas yang bertugas membersihkan tali-tali air dan saluran drainase dari sampah serta sedimen yang menghambat aliran air.
Menurutnya, petugas PPSU juga membantu melakukan pengaturan lalu lintas untuk mencegah kemacetan dan memastikan kendaraan tetap dapat melintas dengan aman.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Fokus utama kami adalah memastikan tali-tali air bersih agar air hujan dapat mengalir dengan lancar. Sebab, genangan sempat mencapai ketinggian lima hingga 10 sentimeter," kata dia.
Selain itu banjir juga merendam kawasan Plumpang-Semper Koja, Jalan Raya Cilincing-Marunda yang terendam banjir.
Kemudian kawasan Boulevard Kelapa Gading juga terendam banjir dan berdampak pada arus lalu lintas.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!