Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Clash of Legends 2026: Jakarta Siap Jadi Saksi El Clasico Legenda Real Madrid vs Barcelona

📅 Senin, 12 Jan 2026, 20:20 WIB | Oleh:
Clash of Legends 2026: Jakarta Siap Jadi Saksi El Clasico Legenda Real Madrid vs Barcelona Doc: Pemprov DKI Jakarta
Ket. Pemprov DKI Jakarta menyatakan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan Clash of Legends Jakarta 2026 yang akan mempertemukan dua raksasa sepak bola Spanyol, Real Madrid dan Barcelona.

JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyatakan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan Clash of Legends Jakarta 2026 yang akan mempertemukan dua raksasa sepak bola Spanyol, Real Madrid dan Barcelona. Laga ini diproyeksikan menjadi salah satu agenda olahraga dan hiburan paling bergengsi yang pernah digelar di ibu kota.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menilai pertandingan tersebut bukan sekadar laga persahabatan, melainkan momentum penting yang menegaskan posisi Jakarta sebagai kota global. Ajang ini juga menjadi bagian dari rangkaian perayaan 500 tahun Kota Jakarta yang akan berlangsung pada 2027.

"Kami sangat menyambut dan berharap acara Clash of Legends Jakarta 2026 antara Real Madrid dan Barcelona ini dapat berlangsung dengan baik, sukses, dan menjadi kenangan panjang bagi para penggemar sepak bola," ujar Pramono Anung.

Ia menegaskan dukungan ini tidak hanya untuk warga Jakarta, tetapi juga pencinta sepak bola di seluruh Indonesia.

Menurut Pramono, kehadiran para legenda sepak bola dunia akan memperkuat citra Jakarta sebagai kota yang mampu menjadi tuan rumah event internasional berskala besar. Rivalitas panjang Real Madrid dan Barcelona dinilai memiliki nilai sejarah yang kuat dan relevan dengan semangat perayaan usia lima abad Jakarta.

"Mudah-mudahan Clash of Legends yang akan digelar di Jakarta benar-benar menjadi daya tarik sekaligus kado istimewa bagi Jakarta yang akan menyambut usia 500 tahun," kata Pramono.

Ia menyebut kesempatan ini sebagai momen langka karena Jakarta bisa menjadi bagian dari sejarah El Clasico dunia.

Sebagai bentuk dukungan konkret, Pramono memastikan seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta akan terlibat aktif dalam mendukung penyelenggaraan acara. Dukungan tersebut mencakup perizinan, pengaturan lalu lintas, hingga promosi melalui berbagai kanal resmi pemerintah.

"Saya meminta seluruh jajaran untuk membantu penuh penyelenggaraan ini agar berjalan lancar dan memberikan pengalaman terbaik bagi masyarakat," tegasnya.

Pemprov DKI juga akan memaksimalkan teknologi visual, termasuk penggunaan video drone, untuk mendukung promosi acara.

Direktur Utama Senyawa Entertainment Reza Subekti menyatakan Clash of Legends Jakarta 2026 dirancang sebagai event bersejarah yang meninggalkan warisan jangka panjang. Menurutnya, laga ini tidak hanya menghadirkan hiburan, tetapi juga kebanggaan bagi Jakarta sebagai tuan rumah.

"Clash of Legends Jakarta bukan sekadar pertandingan sepak bola, tetapi perayaan sejarah dan kebanggaan bagi Jakarta," ujar Reza.

Ia menekankan atmosfer El Clasico akan dihadirkan secara autentik dengan standar produksi kelas dunia.

Reza menambahkan kehadiran legenda Real Madrid dan Barcelona diharapkan memberikan dampak ekonomi yang signifikan. Sektor sport tourism, perhotelan, UMKM, dan industri kreatif diproyeksikan ikut terdorong seiring meningkatnya kunjungan wisatawan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Seixas Siap Ganggu Dominasi...
PROFIL BINTANG

Alphonso Davies

16 menit yang lalu | Opik

Olahraga
Alphonso Davies

Ferrari Siap Akhiri Laju Kemenangan Antonelli di GP Monako

24 menit yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
Ferrari Siap Akhiri Laju Ke...
Daerah
Semarak Piala Dunia dengan ...
Daerah
Bursa Kerja di Ciamis Buka ...
Ekonomi
Percepatan Program Irigasi ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Laga Uji Coba: Spanyol Diimbangi Irak 1-1 Jelang Piala Dunia 2026

Laga Uji Coba: Spanyol Diimbangi Irak 1-1 Jelang Piala Dunia 2026

05 Jun 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.