KPK Amankan 8 Orang pada OTT Pegawai Pajak
Sabtu, 10 Jan 2026, 15:25 WIBJAKARTAÂ - KPK telah melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di lingkungan Dirjen Pajak, Jakarta Utara, Sabtu (10/1). Penyidik berhasil memgamankan 8 orang dan barang bukti dalam bentuk uang.
"Sampai saat ini, tim telah mengamankan para pihak sejumlah 8 orang. Ada barang bukti dalam bentuk uang," kata jubir KPK, Budi Prasetyo dalam keterangannya, Sabtu (10/1).
Budi mengatakan, kedelapan orang tersebut saat ini masih menjalani pemeriksaan intensif.
"Para pihak selanjutnya dilakukan pemeriksaan intensif di gedung KPK Merah Putih," ujar Budi.
Pimpinan KPK, Fitroh Rohcahyanto, membenarkan telah melakukan OTT di wilayah Jakarta Utara. Kali ini giat operasi tangkap tangan tersebut menyasar pegawai pajak di Jakarta Utara.
"Benar (OTT). Pegawai pajak kantor wilayah jakarta utara," ucap Fitroh saat dikonfirmasi, Sabtu.
Fitroh belum mengungkap identitas pihak yang diamankan. Berdasarkan informasi, pejabat setingkat kepala kantor pajak yang diamankan.
KPK dikabarkan masih melakukan pencarian terhadap pihak-pihak yang belum ditangkap. Tim Satgas OTT KPK juga disebut sedang melakukan ekspose atau gelar perkara. ils/I-1
- operasi tangkap tangan (OTT)
- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Gagal Dipulihkan, BPR Syariah Hasanah Mandiri Resmi Dicabut Izinnya
-
Etik Suryani Tiba di Gedung Merah Putih, KPK Lanjutkan Pemeriksaan.
-
Liverpool Bersaing dengan Manchester United Boyong Manu Kone
-
Prancis vs Maroko di Perempat Final Piala Dunia 2026: Misi Balas Dendam Atlas Lions
-
Pasca Jembatan Gantung Rusak, Guru dan Siswa Aceh Barat Melintas Lewat Jembatan Tali
-
Fauzi Bowo Ungkap Warisan Ali Sadikin yang Jadi Fondasi Kemajuan Jakarta sebagai Kota Metropolitan
-
Ini Deretan Easter Egg Penting Trailer Pertama Avengers: Doomsday, Sembunyikan Banyak Petunjuk Menuju Secret Wars
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.