Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Presiden Prabowo Anugerahi Bupati Karawang Satyalancana Wira Karya

📅 Kamis, 08 Jan 2026, 07:44 WIB | Oleh: Tim Penulis
Presiden Prabowo Anugerahi Bupati Karawang Satyalancana Wira Karya Doc: ANTARA
Ket. Bupati Karawang Aep Syaepuloh saat menerima tanda kehormatan Satyalancana Wira Karya dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto. 

Karawang – Bupati Karawang, Aep Syaepuloh, menerima tanda kehormatan Satyalancana Wira Karya dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto atas jasa dan kontribusi dalam pembangunan pertanian dan ketahanan pangan nasional.

Tanda kehormatan itu diberikan dan dipasangkan secara langkah oleh Presiden Prabowo dalam agenda panen raya nasional sekaligus pengumuman capaian swasembada pangan di Kecamatan Cilebar, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Rabu(08/1).

Selain Bupati, penganugerahan Satyalancana Wira Karya juga diberikan kepada sejumlah tokoh lintas sektor yang dinilai berkontribusi signifikan terhadap pembangunan pertanian dan ketahanan pangan.

Mereka di antaranya Letnan Jenderal TNI Mohammad Naudi Nurdika (Danko Diklat TNI), Bupati Bojonegoro Setyo Wahono, Kapolres Lampung Selatan AKBP Toni Kasmiri, dan Kapolres Garut AKBP Yugi Bayu Hendarto.

Penganugerahan Satyalancana Wira Karya juga diberikan kepada Wakil Asisten Terirorial Kodam XVIII/Kasuari Letkol Kav. Andhi Ardana Valeriandra Putra, serta Dandim Merauke Letkol Czi. Dili Eko Setyawan.

Satyalancana Wira Karya merupakan tanda kehormatan dari Pemerintah Republik Indonesia untuk warga negara yang berjasa besar dan berbakti luar biasa dalam pembangunan negara, memberikan kontribusi signifikan di bidang tertentu.

Penghargaan tersebut menekankan kerja nyata yang memberikan dampak besar bagi bangsa yang bertujuan untuk menghargai jasa besar penerima dalam pembangunan nasional.

Presiden Prabowo Subianto mengumumkan Indonesia telah mencapai swasembada pangan pada tahun 2025. Hal tersebut ditandai dengan tidak adanya impor beras serta tercapainya cadangan beras nasional sebesar 3 juta ton. Capaian tersebut dinilai sebagai tonggak sejarah baru dalam kedaulatan pangan Indonesia.

Kepala Negara mengatakan capaian ini sebagai hasil kerja keras seluruh jajaran serta menjadi fondasi percepatan target swasembada pangan yang ditargetkan tercapai dalam 4 tahun, bahkan terwujud pada tahun pertama pemerintahannya.

Kepala Negara mengatakan capaian ini sebagai hasil kerja keras seluruh jajaran serta menjadi fondasi percepatan target swasembada pangan yang ditargetkan tercapai dalam 4 tahun, bahkan terwujud pada tahun pertama pemerintahannya. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Trump Mengatakan Pembicaraa...

Damai Tercapai, Italia Bersiap Kawal Selat Hormuz

53 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Damai Tercapai, Italia Bers...
Luar Negeri
AS Jamin Iran Tak Bakal Pun...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
BMKG: Palu Diguncang Gempa Tektonik Daratan Magnitudo 6,7

BMKG: Palu Diguncang Gempa Tektonik Daratan Magnitudo 6,7

16 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.