Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Istri Direktur Penyidikan KPK Jabat Kapolres Metro Bekasi

📅 Kamis, 08 Jan 2026, 08:02 WIB | Oleh:
Istri Direktur Penyidikan KPK Jabat Kapolres Metro Bekasi Doc: antara foto
Ket. Istri Direktur Penyidikan (Dirdik) KPK Brigjen Pol. Asep Guntur Rahayu, yakni Komisaris Besar Pol. Sumarni, resmi menjabat Kapolres Metro Bekasi.

KABUPATEN BEKASI - Istri Direktur Penyidikan (Dirdik) KPK Brigjen Pol. Asep Guntur Rahayu, yakni Komisaris Besar Pol. Sumarni, resmi menjabat Kapolres Metro Bekasi dalam serah terima jabatan yang dikemas melalui tradisi upacara kepolisian di Mapolres setempat.

Sumarni dalam sambutan perdana selaku Kapolres Metro Bekasi menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas amanah yang diberikan pimpinan institusi Kepolisian Republik Indonesia sekaligus mengapresiasi kinerja serta capaian yang telah diraih oleh pendahulunya selama memimpin Polres Metro Bekasi.

"Sebagai pejabat Kapolres Metro Bekasi yang baru, kami mohon izin melanjutkan tugas-tugas yang telah dilaksanakan oleh Bapak Kombes Pol. Mustofa. Banyak prestasi dan capaian luar biasa yang sudah diraih beliau dalam mengkondusifkan wilayah hukum Polres Metro Bekasi yang memiliki dinamika luar biasa," katanya di Cikarang, Rabu.

Dirinya menegaskan komitmen untuk melanjutkan upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta memberikan pelayanan hukum terbaik kepada warga Kabupaten Bekasi.

Sumarni juga berharap dukungan penuh dari seluruh jajaran, mulai dari pejabat utama, para kepala kepolisian sektor, perwira hingga anggota Polri serta ASN di lingkungan Mapolres Metro Bekasi.

"Apa yang selama ini telah rekan-rekan berikan kepada Bapak Kombes Pol. Mustofa, kami mohon juga dapat diberikan kepada kami. Mari bersama-sama kita laksanakan tugas menjaga keamanan dan ketertiban, masyarakat memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat," ujarnya.

Ia turut mendoakan Kombes Pol. Mustofa yang kini mengemban amanah baru sebagai Direktur Polisi Air (Dirpolair) Polda Metro Jaya agar proses pendidikan dan karier yang dijalani ke depan berjalan lancar.

"Kami mengucapkan selamat atas jabatan barunya sebagai Dirpolair Polda Metro Jaya. Semoga pendidikan yang dijalani berjalan lancar dan cepat diluluskan sehingga segera cepat mendapatkan bintangnya," ucapnya.

Menutup sambutan, Sumarni memastikan pintu Polres Metro Bekasi akan selalu terbuka bagi Kombes Pol. Mustofa dan keluarga sekaligus menegaskan tetap menjadi bagian dari keluarga besar Polres Metro Bekasi.

"Kami gelar karpet merah apabila Bapak Kombes Pol. Mustofa beserta keluarga melintas di wilayah Polres Metro Bekasi. Jangan lupa mampir, karena kita tetap satu keluarga besar," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

Jangan Lupa Catat Tanggalnya! CFD Sudirman-Thamrin Ditiadakan, Jaksel Adakan di Jalan Iskandar Muda

22 Oct 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.