Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kuba Ungkap Identitas 32 Prajurit yang Tewas saat Melindungi Maduro dari Serbuan Delta Force AS

📅 Rabu, 07 Jan 2026, 06:19 WIB | Oleh:
Kuba Ungkap Identitas 32 Prajurit yang Tewas saat Melindungi Maduro dari Serbuan Delta Force AS Doc: Istimewa
Ket. Kuba mengatakan bahwa personel yang disebutkan namanya tersebut bertindak dalam misi resmi atas permintaan pemerintah Venezuela sebagai bagian dari kerja sama jangka panjang antara kedua sekutu tersebut.

HAVANA - Media pemerintah Kuba pada Rabu (7/1) mengungkap nama dan foto dari 32 tentara yang menurut mereka tewas saat berusaha melindungi Presiden Venezuela yang digulingkan, Nicolás  Maduro dari penangkapan satuan Delta Force Angakatan Darat AS, akhir pekan lalu. 

"Sebanyak 32 warga Kuba kehilangan nyawa mereka dalam aksi pertempuran dan setelah perlawanan sengit," demikian laporan dari  Granma , surat kabar resmi Komite Sentral Partai Komunis Kuba, pada hari Selasa, menurut terjemahan AI.

Dari Newsweek, kematian para pria tersebut menunjukkan bahwa nasib ekonomi Kuba telah lama terkait erat dengan Venezuela di bawah kepemimpinan Maduro.

Kuba, negara komunis yang kekurangan dana, selama bertahun-tahun telah menukar dokter dan pasukan keamanannya dengan minyak Venezuela—sekitar 35.000 barel minyak per hari, menurut perkiraan terbaru.

Kesepakatan itu kini tampaknya terancam, karena Caracas sekarang berada di bawah tekanan berat dari blokade AS untuk membuka cadangan minyaknya yang sebagian besar belum dieksploitasi kepada perusahaan-perusahaan AS.

Ke-32 Tentara Kuba Disebutkan Namanya

Para pejuang dari Kementerian Dalam Negeri Kuba:

Kolonel Humberto Alfonso Roca Sánchez (67 tahun)

Kolonel Lázaro Evangelio Rodríguez Rodríguez (62)

MayorRodney Izquierdo Valdes (51)

Mayor Ismael Terrero Ge (47)

Kapten Yoel Pérez Tabares (48)

Kapten Addriel Adrián Socarrás Tamayo (32)

Letnan Kolonel Orlando Osoria López (49)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Telah Menanam 99.785...
Luar Negeri
Perang Iran Hantam Benua Bi...

Atasi Pertanian Lahan Gambut, ITS Ciptakan Traktor Perahu Listrik

50 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Atasi Pertanian Lahan Gambu...
Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.