Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bantuan Logistik ke Sejumlah Desa di Aceh Tengah Dipasok Lewat Udara

📅 Rabu, 07 Jan 2026, 22:55 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bantuan Logistik ke Sejumlah Desa di Aceh Tengah Dipasok Lewat Udara Doc: Antara

Banda Aceh - Bantuan logistik ke sejumlah daerah di Kabupaten Aceh Tengah masih dipasok lewat udara menggunakan helikopter karena akses ke lokasi di sana masih sulit dijangkau jalur darat yang rusak pascabencana banjir bandang dan longsor. 

“Distribusi bantuan logistik melalui jalur udara karena hingga saat ini sejumlah kampung di Aceh Tengah belum dapat dijangkau kendaraan darat akibat kerusakan jalan dan jembatan,” kata Juru Bicara Posko Penanggulangan Bencana Aceh, Murthalamuddin, di Banda Aceh, Rabu.

Hari ini, kata dia, sejumlah helikopter terbang menyalurkan bantuan ke sepuluh desa di lima kecamatan di kabupaten tersebut. Beberapa desa yang menjadi target penyaluran bantuan masih terisolir. 

Pendistribusian lewat udara, kata dia, menjadi langkah paling efektif untuk memastikan bantuan sampai ke masyarakat. Selain itu, bantuan ke beberapa desa disalurkan menggunakan tali sling.

Dirinya menjelaskan, berdasarkan data yang dihimpun Posko Penanganan Bencana Aceh, terdapat beberapa kampung di Kecamatan Linge, Rusip Antara, Ketol, dan Bintang yang masih terisolir, sehingga membutuhkan penanganan khusus dalam menyalurkan bantuan.

Untuk distribusi hari ini, helikopter terbang ke Kampung Kute Riyem dan Reje Payung di Kecamatan Linge, Kampung Paya Tumpi, Pilar Wih Kiri, dan Pantan Bener di Kecamatan Rusip Antara, Kampung Ramung Ara di Kecamatan Celala, Kampung Blang Mancung, Bintang Pepara, dan Rejewali di Kecamatan Ketol, serta Kampung Kala Segi di Kecamatan Bintang.

“Setiap sorti membawa logistik dengan kapasitas 300 hingga 500 kilogram yang berisi kebutuhan dasar masyarakat, terutama bahan pangan,” ujarnya.

Murthalamuddin menambahkan, distribusi bantuan akan terus dilakukan secara bertahap hingga seluruh wilayah terdampak dapat dijangkau kembali melalui jalur darat. Diharapkan, masyarakat di daerah terisolir terus mendapatkan bantuan.

“Kami memastikan kebutuhan dasar warga tetap terpenuhi sambil menunggu proses perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan selesai,” demikian Murthalamuddin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
BPOM Segel Gudang Penyimpan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.