Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bazis Jaksel Bantu Tebus 1.811 Ijazah Warga Kurang Mampu

📅 Selasa, 06 Jan 2026, 09:00 WIB | Oleh:
Bazis Jaksel Bantu Tebus 1.811 Ijazah Warga Kurang Mampu Doc: Beritajakarta
Ket. Pemkot Jakarta Selatan melalui Baznas (Bazis) setempat telah menebus 1.811 ijazah warga kurang mampu di tahun 2025.

JAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan melalui Baznas (Bazis) setempat telah menebus 1.811 ijazah warga kurang mampu di tahun 2025.

Koordinator Baznas (Bazis) Jakarta Selatan, Ahmad Kahpi mengatakan, ijazah yang telah ditebus dari tingkatan SMP dan SMA di bawah naungan Suku Dinas Pendidikan wilayah I dan II Jakarta Selatan. Kemudian, pelajar Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Aliyah (MA) di bawah naungan Kementerian Agama.

"Penebusan dilakukan dalam lima tahap sejak bulan Januari hingga Desember 2025," ujarnya, Selasa (6/1), seperti disiarkan Beritajakarta.

Kahpi merinci, pada tahap pertama pihaknya berhasil menebus sebanyak 21 ijazah, tahap dua 193 ijazah, tahap tiga 460 ijazah, tahap empat 829 ijazah, dan di tahap lima berjumlah 308 ijazah.

Kahpi menjelaskan, anggaran untuk program tebus ijazah ini diperoleh dari zakat, infak, dan sedekah (ZIS) yang dikumpulkan baik dari masyarakat, lembaga, perusahan dan pemerintah melalui Baznas (Bazis).

"Intinya itu bantuan dari warga untuk warga. Pengumpulan ZIS ini tentunya akan bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan," terangnya.

‎Ia menambahkan, Baznas (Bazis) juga melakukan berbagai program bermanfaat sepanjang tahun 2025 seperti bedah rumah, santunan, hapus tato gratis, dan lain sebagainya.

Sebaiknya Anda baca juga:

"Mudah-mudahan tahun ini program kita lebih banyak lagi agar manfaat bagi masyarakat semakin terasa," tandasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

54 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.