Satgas Gulbencal Kodam I/Bukit Barisan Gunakan Helikopter Salurkan Bantuan di Tapanuli Utara
📅 Sabtu, 03 Jan 2026, 15:03 WIB | Oleh: Yebdi Trismar
Doc: Antara Foto
Satuan Tugas Penanggulangan Bencana Alam (Gulbencal) Kodam I/Bukit Barisan menggunakan helikopter percepat penyaluran kebutuhan pokok di Desa Lobu Singkam, Kecamatan Sipoholon, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara (Sumut).
"Penyaluran kebutuhan pokok itu menggunakan helikopter bell yang berhasil mendarat dengan aman di titik pendaratan desa setempat," ujar ujar Kapendam I/Bukit Barisan Kolonel Inf Asrul Kurniawan Harahap di Medan, Sabtu.
Asrul mengatakan bantuan kebutuhan pokok itu antara lain berupa beras, minyak goreng, dan mi instan, yang diangkut melalui jalur udara dari Bandara Silangit sebagai upaya percepatan penanganan bencana, khususnya untuk menjangkau wilayah yang sulit diakses melalui jalur darat.
Lebih lanjut ia mengatakan penggunaan helikopter dinilai efektif untuk memastikan bantuan dapat tiba tepat waktu dan dalam kondisi aman.
"Penyaluran bantuan itu diharapkan dapat meringankan beban masyarakat serta membantu pemulihan kondisi kehidupan warga pasca-bencana," ucapnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ia mengatakan kehadiran TNI dalam penyaluran logistik ini merupakan bentuk komitmen dalam mendukung upaya kemanusiaan dan penanggulangan bencana di wilayah Sumatera Utara.
"Diharapkan kehadiran TNI juga untuk masyarakat dapat memberikan rasa aman dan mempercepat proses pemulihan kehidupan warga terdampak bencana," kata Kapendam Bukit Barisan Asrul Kurniawan Harahap.
Ia mengatakan pihaknya akan terus mendukung penanganan bencana di wilayah terdampak hingga seluruh akses kembali normal.
Sebaiknya Anda baca juga:
Kodam I/Bukit Barisan dan jajaran, lanjut dia, berkomitmen terus hadir membantu masyarakat terdampak bencana melalui berbagai cara, baik jalur udara maupun darat.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!