Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Di Luar Dugaan, Belgia Bertekuk Lutut di Tangan Tiongkok dalam United Cup Sydney

📅 Sabtu, 03 Jan 2026, 19:44 WIB | Oleh:
Di Luar Dugaan, Belgia Bertekuk Lutut di Tangan Tiongkok dalam United Cup Sydney Doc: ist
Ket. tiongkok atasi belgia

SYDNEY – Terjadi kejutan dalam turnamen tenis “United Cup” yang berlangsung di Sydne, Austra lia di mana Tiongkok mengalahkan Belgia dalam pertandingan fase grup, Sabtu, meskipun Elise Mertens memberi awal yang kuat bagi Ibu Kota Cokelat Dunia tersebut.

Pada partai tunggal, Mertens mengalahkan Zhu Lin 6-2, 6-2 di Grup B, demikian catatan WTA. Namun, Tiongkok akhirnya menang dalam pertandingan tersebut setelah kemenangan Zhang Zhizhen atas Zizou Bergs dan kemenangan Negeri Tirai Bambu tersebut di ganda campuran.

Petenis nomor satu Belgia, Mertens, memulai musim tur WTA ke-12-nya dengan memukau dengan kemenangan selama 1 jam 18 menit -- kemenangan keempatnya dalam lima pertemuan karier dengan mantan petenis peringkat 31 dunia, Zhu.

Petenis berusia 31 tahun dari Tiongkok itu bangkit di paruh kedua tahun 2025 setelah posisinya di peringkat WTA merosot karena cedera siku. Zhu, yang menduduki peringkat ke-493 pada bulan Agustus, mencapai babak keempat turnamen WTA 1000 di Montreal. Dia memulai tahun 2026 dengan peringkat ke-168. Namun, secara keseluruhan, Mertens terbukti terlalu tangguh bagi petenis nomor enam di China itu.

"Saya sangat senang bisa kembali dan memulai dengan baik," kata Mertens setelah pertandingan. "Pertandingan pertama adalah tentang mendapatkan bola, mendapatkan mentalitas, dan segalanya, jadi saya sangat senang bisa menyelesaikan pertandingan ini."

Di tunggal putra, Zhang berjuang keras untuk meraih kemenangan 6-7(2), 7-6(3), 7-5 melawan Bergs dalam waktu 2 jam 53 menit untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1.

"Saya rasa dia melakukan servis dengan sangat baik dan kemudian saya tidak punya kesempatan," kata Zhang dalam wawancara di lapangan. "Servis keduanya sangat cepat, 180 kilometer per jam, yang tidak bisa saya tanggapi secepat itu. Tapi saya sangat senang bisa bertahan untuk tim sampai akhir. Saya tidak menyerah dan tetap sabar. Kami berdua memainkan pertandingan yang sangat bagus hari ini."

Bintang China, yang absen selama enam bulan musim lalu karena cedera bahu, itu mencetak 12 ace dan tidak menghadapi break point untuk bertahan dari serangan 18 ace Bergs. Zhang, mantan petenis peringkat 31 ATP, mendapatkan 10 break point dalam pertandingan dan akhirnya berhasil memanfaatkannya setelah hampir tiga jam pertandingan untuk menjaga harapan negaranya tetap hidup.

Setelah pertandingan tunggal Zhang, ia berpasangan dengan Zhu Lin dan pasangan tersebut mengalahkan Bergs dan Mertens 5-7, 7-6(5), 10-6 dalam pertandingan ganda campuran penentu. "Dalam ganda, kami hanya perlu memenangi satu set ditambah super tie-break," kata Zhang.

"Kami benar-benar menggunakan set pertama untuk mencoba bermain lebih baik dan mencoba lebih banyak hal dalam permainan servis dan kemudian bersiap untuk set kedua dan mudah-mudahan set ketiga."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.