Polisi Pastikan Tawuran Antar RW di Manggarai Sudah Kondusif
📅 Jumat, 02 Jan 2026, 17:38 WIB | Oleh: Sriyono
Doc: antara foto
JAKARTA - Kepolisian memastikan tawuran antar warga Gang Tuyul RW 04 dan warga RW 012 di Terowongan Manggarai, Jalan Dr. Soepomo, Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan, sudah kondusif.
"Tawuran dapat dibubarkan situasi aman dan kondusif," kata Kapolsek Tebet Kompol Iwan Gunawan kepada wartawan di Jakarta, Jumat (2/1).
Iwan mengatakan aksi tawuran terjadi pada Jumat sore pukul 15.00 WIB yang diawali dengan suara petasan dari Terowongan Manggarai.
Namun, tiba-tiba muncul 20 orang warga dari RW 04 dan RW 12 yang saling menyerang melempar batu dan petasan.
"Tidak lama kami dapat mendorong mundur kedua belah pihak dan mengimbau warga untuk kembali ke rumahnya masing-masing," ucapnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Hingga akhirnya, tawuran tersebut berhenti pada pukul 16.10 WIB dan para warga sudah membubarkan diri dari lokasi.
Kendati demikian, kepolisian masih melakukan patroli jalan kaki dari gang ke gang wilayah RW 04 dan RW 012 Manggarai.
"Untuk saat ini tidak ada korban luka-luka ataupun korban jiwa," ucapnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Aksi tawuran ini terjadi kedua kalinya pada tahun baru 2026 yang sebelumnya juga terjadi pada Kamis (1/1) malam pukul 18.10 WIB.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!