Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lewati Pergantian Tahun dengan Ibadah, Panglima TNI Hadiri Tausiah dan Muhasabah bersama Prajurit

8 Jumat, 02 Jan 2026, 20:45 WIB | Oleh:
Lewati Pergantian Tahun dengan Ibadah, Panglima TNI Hadiri Tausiah dan Muhasabah bersama Prajurit Lewati Pergantian Tahun dengan Ibadah, Panglima TNI Hadiri Tausiah dan Muhasabah bersama Prajurit Doc: Puspen TNI
Ket. Panglima TNI menghadiri tausiah dan muhasabah bersama prajurit untuk mengisi malam pergantian tahun dengan ibadah dan refleksi diri.

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri kegiatan tausiah dan doa bersama serta shalat tahajud di malam terakhir tahun 2025, yang berlangsung khidmat di Mushola Subden Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (31/12/2025). Kegiatan yang dihadiri pula  para Pejabat Utama Mabes TNI ini, sebagai momentum refleksi dan muhasabah diri menjelang pergantian tahun.

Kehadiran Panglima TNI dan para pejabat utama Mabes TNI dalam kegiatan tersebut menjadi wujud perhatian pimpinan terhadap pembinaan mental dan rohani prajurit. Melalui doa bersama, seluruh peserta memohon keselamatan, kelancaran tugas, serta kekuatan iman dalam mengemban amanah pengabdian kepada bangsa dan negara.

Tausiah disampaikan oleh Ustad Muhammad Amin Sabaruddin, SQ., yang mengajak seluruh peserta untuk melakukan muhasabah diri atas perjalanan hidup dan pengabdian selama satu tahun terakhir. Ustad  Amin mengingatkan pentingnya memperbaiki niat, memperkuat keimanan, serta menjadikan setiap pengalaman sebagai pelajaran berharga.

Dalam tausiahnya, Ustad Amin Sabaruddin menekankan bahwa rasa syukur merupakan kunci utama dalam menghadapi berbagai ujian kehidupan. Sikap bersyukur diyakini akan menghadirkan ketenangan batin serta keberkahan dalam setiap langkah pengabdian. “Allah tidak akan mengazabmu. Allah tidak akan melaknatmu. Selama engkau masih bersyukur,” jelasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Ekonomi
Kejar Keuntungan, Petani di...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Mengagetkan Fakta Ini, Hampir 30 Persen Penduduk Kanada Alami Kesulitan Keuangan Rumah Tangga

Mengagetkan Fakta Ini, Hampir 30 Persen Penduduk Kanada Alami Kesulitan Keuangan Rumah Tangga

08 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.