Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BPBD DKI Jakarta Naikkan Status Pintu Air Pasar Ikan Jadi Siaga 2

📅 Jumat, 02 Jan 2026, 08:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
BPBD DKI Jakarta Naikkan Status Pintu Air Pasar Ikan Jadi Siaga 2 Doc: ANTARA
Ket. Seorang operator Pompa Air Pasar Ikan menunjukkan ketinggian air di Stasiun Pompa Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara.

JAKARTA – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menginformasikan kenaikan status Pintu Air Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara menjadi Siaga 2, pada Jumat (02/1).

Laman media sosial X BPBD DKI Jakarta (@BPBDJakarta), Jumat, menyatakan tinggi muka air Pintu Air Pasar Ikan pada pukul 04.00 WIB berada dalam ketinggian 208 cm dengan status Siaga 2.

"Antisipasi wilayah yang kemungkinan akan terdampak seperti Kamal Muara, Kapuk Muara, Penjaringan, Pluit, Ancol, Kamal, Marunda, Cilincing dan Kalibaru," tulis BPBD.

Cuaca saat ini mendung tipis di sekitar Pintu Air Pasar Ikan.BPBD DKI Jakarta telah menyebarluaskan informasi melalui media sosial serta pemberitahuan kepada camat dan lurah tentang kenaikan status tersebut.

Dalam keadaan darurat, masyarakat diimbau menghubungi pusat layanan (call center) Jakarta Siaga pada nomor 112.

Adapun pada lokasi pintu air lainnya, seperti Katulampa, Depok, Manggarai, Karet, Krukut Hulu, Pesanggrahan, Angke Hulu, Waduk Pluit, Cipinang Hulu dan Pulo Gadung berstatus normal atau Siaga 4, sedangkan Pintu Air Sunter Hulu berstatus Siaga 3.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Donald Trump Ancam Perluas ...
Piala Dunia, Spanyol Lolos ke Final

Piala Dunia, Spanyol Lolos ke Final

15 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.