Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Prabowo Tinjau Kondisi Bangunan dan Fasilitas Hunian Danantara di Aceh Tamiang

📅 Kamis, 01 Jan 2026, 13:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Presiden Prabowo Tinjau Kondisi Bangunan dan Fasilitas Hunian Danantara di Aceh Tamiang Doc: ANTARA
Ket. Tangkapan layar Presiden Prabowo Subianto (tengah) meninjau struktur dan fasilitas hunian yang dibangun BPI Danantara bernama Rumah Hunian Danantara, di Kebun Tj Seumantoh, Karang Baru, Aceh Tamiang, Aceh, Kamis (1/1/2026).

ACEH TAMIANG – Presiden Prabowo Subianto meninjau struktur dan fasilitas hunian yang dibangun BPI Danantara bernama Rumah Hunian Danantara, di Kebun Tj Seumantoh, Karang Baru, Aceh Tamiang, Aceh, Kamis (01/1).

Peninjauan tersebut dilakukan untuk melihat langsung kondisi bangunan serta kelengkapan fasilitas yang disiapkan bagi warga terdampak.

Sebelumnya melakukan peninjauan, dia sempat menyalami dan berinteraksi dengan masyarakat yang telah menanti kedatangannya.

Usai menyapa warga, Prabowo yang tiba bersama Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem, lalu meninjau hunian yang pembangunannya dimulai pada 24 Desember 2025 itu.

Dalam peninjauan tersebut, CEO Danantara, Rosan Roeslani, memberikan penjelasan mengenai progres pembangunan hunian.

Ia mengatakan, Danantara tengah membangun sebanyak 600 unit hunian. Hunian tersebut dilengkapi berbagai fasilitas pendukung, antara lain lima unit rumah dengan satu toilet dan kamar mandi, 14 dapur umum, mushola, serta taman bermain.

Selain itu, hunian itu juga dilengkapi fasilitas tempat tidur, kipas angin, serta akses WiFi gratis untuk menunjang kebutuhan dasar para penghuni.

Diketahui, sebanyak 198 unit telah selesai dibangun pada 1 Januari 2026, disusul total 600 unit yang akan siap huni pada 8 Januari 2026. Danantara menargetkan pembangunan hunian secara keseluruhan mencapai 15 ribu unit dalam tiga bulan.

Prabowo lalu menanyakan sejumlah hal, termasuk material yang digunakan untuk hunian tersebut.

"Ini dari seng ya?" katanya. 

Mereka berdua berbincang mengenai hunian tersebut. Dalam perbincangan tersebut turut serta Mualem, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus H Yudhoyono, serta Chief Operating Officer Danantara, Dony Oskaria.

Setelah itu, Prabowo menuju satu ruangan untuk menggelar rapat terbatas dengan 10 menteri, Manaf, Wakil Gubernur Aceh, Fadhullah, beserta Bupati Aceh Tamiang, Armia Pahmi, dan jajaran.

Turut serta dalam rombongan Prabowo yakni Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri, Sugiono, Sekretaris Kabinet, Teddy I Wijaya, AHY, Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin.

Selanjutnya, Wakil Panglima TNI, Jenderal TNI Tandyo Budi Revita, KSAD, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, dan Kepala Badan Komunikasi Pemerintah, Angga R Prabowo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Olahraga
PSIM Yogyakarta Bertekad Ak...
Daerah
Siswa di Kendari Jalani Pem...
Nasional
Pemulihan Fasilitas Pendidi...
Nasional
Pemerintah Masifkan Penanga...
Advertisement
Usai Prancis Membara, Kini Meksiko Rusuh Gara-gara Krisis Air

Usai Prancis Membara, Kini Meksiko Rusuh Gara-gara Krisis Air

19 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.