Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Prabowo Subianto Nyanyi Bersama Pengungsi Sambut Tahun Baru 2026 di Tapanuli Selatan

📅 Kamis, 01 Jan 2026, 01:12 WIB | Oleh:
Presiden Prabowo Subianto Nyanyi Bersama Pengungsi Sambut Tahun Baru 2026 di Tapanuli Selatan Doc: Antara Foto
Ket. Presiden Prabowo Subianto (kiri) melambai-lambaikan tangan saat menyanyikan lagu nasional bersama pengungsi di Posko Pengungsian Batu Hula, Batang Toru, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara

 Presiden Prabowo Subianto menyanyikan dua lagu nasional bersama para pengungsi di Posko Batu Hula, Batang Toru, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Rabu (31/12) untuk menyambut pergantian tahun menuju 2026.

Berdasarkan pantauan ANTARA, dua lagu nasional yang dinyanyikan yakni "Tanah Airku" dan "Rayuan Pulau Kelapa".

Prabowo bernyanyi bersama warga yang hadir di posko pengungsian. Turut bernyanyi mendampingi Presiden, antara lain Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, serta Wakil Sekretaris Pribadi Presiden Prabowo Rajif Sutirto.

Selama kegiatan tersebut, Prabowo tampak bernyanyi sambil melambai-lambaikan tangan ke arah warga.

Presiden juga terlihat merangkul serta mengusap kepala sejumlah anak-anak pengungsi yang berada di dekatnya.

Memasuki tepat pukul 00.00 WIB, Prabowo menghentikan sejenak nyanyian lagu Rayuan Pulau Kelapa untuk menyampaikan ucapan selamat tahun baru 2026 kepada masyarakat Indonesia.

"Selamat tahun baru 2026 semoga yang maha kuasa selalu memberi yang terbaik untuk kita semua," kata Prabowo yang disambut tepuk tangan para warga.

Sebelumnya, Presiden Prabowo tiba di Posko Pengungsian Batu Hula, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, menjelang pergantian Tahun Baru, Rabu (31/12) malam.

Berdasarkan pantauan ANTARA di posko tersebut, Presiden Prabowo tiba pukul 23.30 WIB mengenakan pakaian safari berwarna krem.

Warga yang berada di posko pengungsian menyambut kehadiran Presiden dengan antusias. Ratusan warga tampak memadati area sekitar posko untuk melihat langsung dan menyapa Presiden.

Kehadirannya disambut oleh teriakan anak-anak dan warga pengungsi yang sejak sore hari telah menanti kehadirannya. Suasana hangat dan semarak terlihat ketika anak-anak dan warga mengelu-elukan nama Prabowo.

"Selamat datang Pak Prabowo," teriak anak-anak tersebut.

Prabowo tampak menyalami dan berinteraksi dengan para pengungsi. Prabowo lalu berkeliling sesaat melihat kondisi posko serta aktivitas warga yang masih berada di pengungsian.

Prabowo lalu duduk di kursi yang telah disediakan. Dirinya diapit oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin di sisi kiri dan Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono di sisi kanannya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Pusat Kota Karawang Akan Memiliki Taman

38 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pusat Kota Karawang Akan Me...
Megapolitan
Di Era Kepintaran Buatan, E...

Ada Apa Kemendagri dan KPK Bentuk Klaster Integritas Pemda?

53 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Ada Apa Kemendagri dan KPK ...

Toronto Jadi Ajang Bersama Venus dan Eala  

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Toronto Jadi Ajang Bersama ...
Megapolitan
Pengadilan Tinggi Jakarta M...

Daerah Gencarkan Transaksi Menggunakan Sitem QRIS

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Daerah Gencarkan Transaksi ...

Manfaatkan Potongan Harga Tiket Kereta Api

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Nasional
Manfaatkan Potongan Harga T...

Polres Lombok Timur Pantau Pembelian BBM di SPBU

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
Polres Lombok Timur Pantau ...

Rupiah Masih Rentan, 5 Agustus 2026

1.5 jam yang lalu | Rizky

Ekonomi
Rupiah Masih Rentan, 5 Agus...

Ajax Resmi Umumkan Kedatangan Marc ter Stegen

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Olahraga
Ajax Resmi Umumkan Kedatang...

Krisis di FIFA Kian Memanas, Posisi Gianni Infantino Terancam Usai Gagal Jual Hak Komersial Piala Dunia

Krisis di FIFA Kian Memanas, Posisi Gianni Infantino Terancam Usai Gagal Jual Hak Komersial Piala Dunia

05 Aug 2026
Pilihan Pembaca
# 4
# 4
Empat TPU di Kota Semarang Sudah Penuh
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.