Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Presiden Prabowo: Penanganan Desa Terisolir di Tapanuli Selatan Alami Kemajuan Signifikan

📅 Kamis, 01 Jan 2026, 01:35 WIB | Oleh:
Presiden Prabowo: Penanganan Desa Terisolir di Tapanuli Selatan Alami Kemajuan Signifikan Doc: Antara Foto
Ket. Presiden Prabowo Subianto dalam kunjungan di Posko Pengungsian Batu Hula, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Rabu (31/12) malam menjelang pergantian tahun.

Presiden Prabowo Subianto menyatakan telah terjadi perkembangan yang signifikan dalam penanganan desa-desa yang sempat terisolir, terutama di daerah Tananuli Selatan, Sumatera Utara.

Dalam kunjungan di Posko Pengungsian Batu Hula, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Rabu (31/12) malam menjelang pergantian tahun, dia mengatakan sejumlah akses yang terputus kini mulai terbuka berkat percepatan penanganan lintas kementerian dan lembaga.

"Saya bersyukur dalam 1 bulan ini, walaupun masih banyak tantangan tapi cukup banyak kemajuan dan keberhasilan kita," ujarnya.

Ia menyebut, pemerintah berkomitmen penuh untuk membantu rakyat yang terdampak bencana dan menegaskan tugas utama pemerintah adalah bekerja untuk rakyat, terutama mereka yang sedang menghadapi kesulitan.

Berdasarkan laporan yang diterimanya, saat ini sudah tidak lagi desa yang terisolir di Kabupaten Tapanuli Selatan. Selain itu, secara umum akses di wilayah Sumatera Utara juga menunjukkan perbaikan yang signifikan.

Gubernur Sumatera Utara, Bobby Afif Nasution, kata dia, melaporkan dari puluhan desa yang sebelumnya terputus aksesnya, kini hanya tersisa lima desa yang masih membutuhkan penanganan lanjutan.

Pemerintah pun menargetkan pembukaan akses ke desa-desa tersebut dapat segera diselesaikan.

Ia juga telah meninjau langsung jembatan yang dibangun sebagai bagian dari upaya pemulihan infrastruktur. Ia mengapresiasi percepatan pembangunan yang dinilai jauh lebih cepat dari waktu normal.

"Tadi gubernur melaporkan awalnya dari sekian puluh desa tinggal, lima desa yang masih terputus kemudian. Saya dapat laporan, saya tadi periksa jembatan yang tadi dibangun, juga dibangun dalam waktu yang cukup singkat, biasanya butuh waktu 3 minggu sampai 1 bulan, ini berhasil dilaksanakan 10 hari," kata dia. 

Menurut dia, capaian ini merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi berbagai pihak, termasuk Kementerian Pekerjaan Umum (PU), BNPB, TNI/Polri dan kementerian/lembaga terkait lainnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.