Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Prabowo Akan Upayakan Datangi Daerah-daerah Terdampak Bencana Sumatera

📅 Kamis, 01 Jan 2026, 14:07 WIB | Oleh:
Presiden Prabowo Akan Upayakan Datangi Daerah-daerah Terdampak Bencana Sumatera Doc: antara foto
Ket. Presiden RI Prabowo Subianto

ACEH TAMIANG - Presiden Prabowo Subianto menegaskan dirinya akan mengupayakan untuk mendatangi daerah-daerah di Sumatera yang terdampak besar bencana banjir dan tanah longsor.

Hal tersebut disampaikannya dalam rapat terbatas bersama 10 menteri serta Gubernur Aceh Muzakir Manaf, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, dan Bupati Aceh Tamiang Armia Pahmi di lokasi pembangunan Rumah Hunian Danantara di Aceh Tamiang, Aceh, Kamis (1/1).

"Saya sudah sampaikan ke Gubernur, Mendagri, nanti Insya Allah saya coba tetap daerah-daerah yang dampaknya besar akan saya datangi," kata Prabowo.

Prabowo menyampaikan dirinya menerima laporan dari Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian serta sejumlah gubernur terkait banyaknya kabupaten yang mempertanyakan kehadiran Presiden di wilayah mereka.

Prabowo pun menyampaikan permohonan maaf karena belum dapat menjangkau seluruh titik terdampak. Namun, dia menegaskan kehadirannya diprioritaskan di lokasi-lokasi yang sedang berlangsung kegiatan penting.

"Saya belum bisa ke semua titik, tapi saya pilih atau saya disarankan hadir di tempat-tempat yang sedang ada kegiatan penting, dan walaupun semua daerah pasti mengalami kesulitan yang sangat besar," kata Presiden.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Negara juga menyampaikan ucapan selamat tahun baru yang dilalui di tengah situasi bencana.

Presiden menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur pemerintah yang turun langsung ke lapangan, termasuk kementerian dan lembaga yang berinisiatif melakukan peninjauan ke berbagai daerah dan titik terdampak.

Prabowo menegaskan bahwa kehadiran pemerintah di lokasi bencana dilakukan untuk melihat langsung kondisi di lapangan guna mengetahui permasalahan yang dihadapi masyarakat, sehingga langkah penanganan dapat dilakukan secara tepat.

"kita berbagi, berbagi daerah, berbagai titik untuk saling mengecek, memeriksa, mencari masalah, kita datang sekali lagi bukan untuk kita ingin, kita ingin katakanlah sekadar untuk melihat, tapi kita datang melihat untuk mengetahui masalah ya," kata Prabowo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...
  • Bukan Sekadar Ekspor, Industri Pangan Indonesia Kejar Posisi di Rantai Nilai Global
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai posisi manufaktur Indonesia ...
Advertisement
Art Jakarta Detail Sidebar

Mendukbangga Sebut Tiga Isu Ancam Masa Depan Remaja

21 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Mendukbangga Sebut Tiga Isu...

Pemkot Tangerang Normalisasi 7 Lokasi Prioritas

39 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Pemkot Tangerang Normalisas...
Megapolitan
BPBD Kota Tangerang Siapkan...
Megapolitan
Pemkot Tangerang Dukung Sek...
Advertisement
Busyett…Angka Insentif Pajak Mencapai Rp576 Triliun, Tidak Mubazir?

Busyett…Angka Insentif Pajak Mencapai Rp576 Triliun, Tidak Mubazir?

23 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.