Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Prabowo Subianto Tinjau Posko Kesehatan Kodam I/Bukit Barisan di Tapanuli Selatan

📅 Rabu, 31 Des 2025, 15:52 WIB | Oleh:
Presiden Prabowo Subianto Tinjau Posko Kesehatan Kodam I/Bukit Barisan di Tapanuli Selatan Doc: Antara Foto
Ket. Presiden Prabowo Subianto meninjau Posko Kesehatan Kodam I/Bukit Barisan yang terletak di Desa Batu Hula, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara, Rabu (31/12).

Presiden Prabowo Subianto meninjau Posko Kesehatan Kodam I/Bukit Barisan yang terletak di Desa Batu Hula, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Rabu, usai meninjau pembangunan jembatan bailey Sungai Garoga.

Sebagaimana keterangan resmi Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden yang diterima di Jakarta, Rabu, Presiden berdialog langsung dengan tenaga kesehatan yang bertugas untuk memastikan layanan medis bagi masyarakat terdampak berjalan optimal.

Kapten CKM drg. Alfian dari Kesdam I/Bukit Barisan selaku tim medis yang bertugas menjelaskan bahwa tenaga medis tela bertugas sejak hari pertama bencana.

"Kami di sini sudah bertugas dari hari pertama, yaitu selama 36 hari," ujar drg. Alfian.

Ia menyampaikan bahwa selama masa penugasan tersebut, tim medis telah menangani sekitar 2.300 pasien.

Kasus yang paling banyak ditangani adalah infeksi saluran pernapasan akut (ISPA), seperti batuk dan pilek, serta infeksi kulit berupa gatal-gatal yang dialami warga.

"Paling banyak yang kami tangani ISPA dan infeksi kulit," jelasnya.

Terkait kesiapan fasilitas, drg. Alfian mengatakan Posko Kesehatan Batu Hula dilengkapi tenaga medis yang berjaga setiap hari. Terdapat dua dokter disiagakan setiap harinya.

Masing-masing tenaga media berasal dari Kesdam I/Bukit Barisan serta puskesmas dan Dinas Kesehatan setempat. Selain itu, ada juga perawat dan paramedis yang selalu berjaga di Posko Batu Hula.

Kunjungan Presiden Prabowo tersebut menegaskan perhatian pemerintah terhadap pemulihan menyeluruh pascabencana, tidak hanya pada pembangunan infrastruktur strategis seperti jembatan penghubung, tetapi juga pada pemenuhan layanan kesehatan bagi masyarakat terdampak.

Pemerintah memastikan sinergi lintas sektor antara TNI, pemerintah daerah, dan tenaga kesehatan terus diperkuat agar proses rehabilitasi dan pemulihan kehidupan masyarakat di Tapanuli Selatan dapat berjalan cepat, aman, dan berkelanjutan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

Kemenkes: 3 Juta Orang Terpapar Asap Karhutla

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.