Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kepala UPK Monas: Air Mancur Menari dan Video Mapping Meriahkan Malam Tahun Baru di Monas

📅 Rabu, 31 Des 2025, 21:42 WIB | Oleh:
Kepala UPK Monas: Air Mancur Menari dan Video Mapping Meriahkan Malam Tahun Baru di Monas Doc: Istimewa

JAKARTA - Meski tak ada pesta kembang api dan panggung hiburan, namun kawasan Monas tetap dipadati pengunjung yang ingin merayakan Malam Tahun Baru, Rabu (31/12). Mereka dihibur dengan atraksi air mancur menari dan video mapping yang diselenggarakan hingga detik pergantian tahun.

Nazriel, 29 tahun, pengunjung dari Tangerang mengaku, sangat menikmati sajian video mapping di tugu Monas sambil menghabiskan waktu hingga detik pergantian tahun nanti.

"Wajar gak ada pesta kembang api, karena kita ikut berduka dengan bencana di Sumatera. Tapi acaranya masih tetap seru dan meriah," ucap dia.

Dia mengaku, datang ke kawasan Monas sejak sore bersama ponakan dan kakaknya.

Kepala UPK Monas, Muhammad Isa Sanuri menjelaskan, pihaknya membuka kawasan Monas hingga pukul 00.00 dinihari nanti. Sedangkan area Tugu Monas hanya dibuka hingga pukul 18.00.

"Meski tidak ada panggung hiburan, tapi kami sajikan air mancur menari dan video mapping menghibur warga di malam pergantian tahun," kata dia.

Dijelaskan Isa, gelaran hiburan air mancur menari akan dihelar sebanyak tiga kali pada malam hari. Sesi pertama pada pukul 19.30 hingga 20.00, sesi kedua pukul 20.30 hingga 21.00 dan sesi ketiga pukul 22.30 hingga pukul 23.00.

Kemudian, hiburan video mapping  diaajikna dua sesi. Masing-masing, sesi pertama pukul 21.30 hingga pukul 22.00 dan sesi kedua pukul 23.30 hingga pukul 00.00 dini hari.

"Setelahnya kami akan menutup operasional sambil mengimbau pengunjung meninggalkan kawasan Monas," pungkas dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Regulator AS Selidiki Anthr...
Olahraga
Emas..emas..emas, Ashrifah ...
Advertisement
Emas..emas..emas, Ashrifah Jadi Srikandi Asia Raih Medali Emas Panahan

Emas..emas..emas, Ashrifah Jadi Srikandi Asia Raih Medali Emas Panahan

01 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.