Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Persija Genjot Latihan Jelang Lawan Persijap, Tak Ada Libur Tahun Baru

📅 Selasa, 30 Des 2025, 05:33 WIB | Oleh:
Persija Genjot Latihan Jelang Lawan Persijap, Tak Ada Libur Tahun Baru Doc: ANTARA/Bayu
Ket. Pesepak bola Persija Jakarta Jordi Amat Maas (kiri) melakukan selebrasi bersama rekan setimnya usai mencetak gol ke gawang Bhayangkara Presisi Lampung FC saat pertandingan BRI Super League di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin (29/12/2025). Persija Jakarta menang atas Bhayangkara Presisi Lampung FC dengan skor 3-0.

JAKARTA - Persija tidak akan menerapkan libur Tahun Baru menjelang pertandingan melawan Persijap Jepara pada Sabtu (3/1).

Macan Kemayoran memenangkan pertandingan tunda pekan kedelapan melawan Bhayangkara FC pada Senin (29/12) dengan 3-0.

Kemenangan itu membuat Persija menyodok ke posisi peringkat ketiga dengan 32 poin, hanyadua poin dari dua tim teratas, Persib dan Borneo FC.

"Latihan terus karena tanggal 1 dan tanggal 3 itu dekat sekali, sehingga tidak ada informasi soal libur, tetap besok kita bersiap lagi untuk main hari Sabtu," kata asisten pelatih Persija Ricky Nelson, pada jumpa pers setelah laga lawan Bhayangkara di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (29/12).

Saat Persija berhadapan dengan Persijap pada awal tahun depan, para pesaingnya di papan atas juga akan memainkan pertandingan-pertandingan mereka.

Pemuncak klasemen Persib akan melawat ke Persik Kediri pada Senin (5/1), sedangkan Borneo menjamu PSM pada Sabtu (3/1).

"Fokus kami adalah bagaimana lawan Jepara kita kembali tiga poin lagi jadi setiap home, setiap pertandingan kita berusaha maksimal mendapatkan tiga poin," tegas Ricky.

Dengan semakin panasnya persaingan di papan atas, khususnya untuk dua tim yang merupakan musuh bebuyutan yakni Persija dan Persib, Ricky mengingatkan bahwa dukungan yang ada mestilah di tahap wajar dan tidak sampai berlebihan.

"Harapan saya ya semuanya tetap pakai logika bahwa ini sepak bola ini permainan, ini bukan hidup dan mati. Jadi tetap kita mendukung tim kita masing-masing, tapi tidak juga melanggar etika-etika yang ada, regulasi-regulasi yang ada," pungkas Ricky. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

India Jadi Korban Pesta Gol Brasil, Tim Samba Menang 4-0

22 menit yang lalu | Marcellus Widiarto

Olahraga
India Jadi Korban Pesta Gol...
Olahraga
Inggris Mengamuk, Kroasia D...
Olahraga
Bantai Persikad Depok 4-0, ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.