Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BMKG: Sebagian Jakarta Diperkirakan Hujan Ringan pada Selasa Pagi

📅 Selasa, 30 Des 2025, 04:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
BMKG: Sebagian Jakarta Diperkirakan Hujan Ringan pada Selasa Pagi Doc: Antara
Ket. eorang warga melintas di samping seekor kuda delman yang badannya ditutup menggunakan plastik saat hujan di Jakarta, baru-baru ini.

Jakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca pada hari Selasa (30/12), di sebagian wilayah Jakarta berpotensi hujan ringan pada pagi hari.

Pada Selasa pagi sebagian wilayah Jakarta diperkirakan hujan ringan kecuali Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu yang akan berawan, dengan suhu rata-rata 26 – 30 derajat Celcius dengan kelembapan udara rata-rata 69 – 84 persen, sedangkan kecepatan angin pada pagi hari rata-rata 8,3 – 16,6 km/jam.

Memasuki siang hari sebagian besar Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan yang masih hujan dan Kepulauan Seribu yang akan cerah berawan dengan suhu rata-rata 27 – 29 derajat Celcius dengan kelembapan udara rata-rata 75 – 84 persen, sedangkan kecepatan angin rata-rata angin 10,8 – 18,9 km/jam.

Selanjutnya pada sore hari sebagian besar Jakarta akan cerah berawan kecuali Jakarta Timur yang hujan ringan dan Kepulauan Seribu yang cerah dengan suhu berkisar 27 – 28 derajat Celcius dan kelembapan udara berkisar 78 – 82 persen, sedangkan kecepatan angin pada sore hari berkisar pada 6,2 – 18,7 km/jam.

Kemudian untuk malam hari Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan yang cerah berawan dan Kepulauan Seribu yang bakal hujan ringan dengan suhu rata-rata diperkirakan 26 - 28 derajat Celcius dengan kelembapan udara berkisar 81 – 87 persen, sedangkan kecepatan angin pada malam hari berkisar pada 3,2 – 19,9 km/jam.

Sementara itu, pada Rabu (31/12) dini hari seluruh Jakarta akan berawan dengan suhu rata-rata 24 - 26 derajat Celcius dengan kelembapan udara 84 – 93 persen, sedangkan kecepatan angin berkisar pada 3,7 – 22,9 km/jam.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...
  • Bukan Sekadar Ekspor, Industri Pangan Indonesia Kejar Posisi di Rantai Nilai Global
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai posisi manufaktur Indonesia ...
  • Industri Besar di Kaltim Didorong Wajib Serap 60 Persen Vendor dan UMKM Lokal.
    Langkah Komisi VII DPR RI dalam mendorong regulasi ...
Advertisement
Art Jakarta Detail Sidebar
Megapolitan
Enam Desa Wisata Ditetapkan...
Ekonomi
Dibayangi Tekanan Eksternal...

Kebakaran di Kebayoran Lama, 150 Jiwa Terdampak

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Megapolitan
Kebakaran di Kebayoran Lama...
Advertisement
Kemdiktisaintek Mulai Hitung Biaya Pendidikan Gratis hingga PTN

Kemdiktisaintek Mulai Hitung Biaya Pendidikan Gratis hingga PTN

23 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.