Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pasar Tanah Abang Tutup pada Tahun Baru 2026

📅 Senin, 29 Des 2025, 09:13 WIB | Oleh:
Pasar Tanah Abang Tutup pada Tahun Baru 2026 Doc: antara foto
Ket. Pengunjung memadati pasar Tanah Abang.

JAKARTA - Pusat Grosir Blok A Tanah Abang di Jakarta Pusat tutup pada Tahun Baru 1 Januari 2026 dan kembali dibuka pada keesokan harinya, Jumat (2/1).

"Tutup gedung hanya tanggal 1 Januari 2026 saja," kata Pengelola Pasar Blok A Tanah Abang, Hery Supriyatna saat dihubungi di Jakarta, Senin (29/12).

Pada 31 Desember 2025, gedung pusat grosir tetap buka namun hingga pukul 14.00 WIB, dua jam lebih awal dari biasanya.

Blok A Tanah Abang menjadi salah satu area belanja yang ramai dikunjungi orang pada masa libur cuti bersama dalam rangka Natal 2025. Jumlah pengunjung meningkat sekitar lima persen meningkat dari biasanya sejak awal Desember 2025.

Hal ini lantaran ada tiga momen Hari Raya Keagamaan yang waktunya berdekatan, yakni Natal, Imlek dan Ramadhan.

Lalu, di puncak keramaian pada 27 Desember lalu, jumlah pengunjung mencapai sekitar 20 ribu orang, kurang lebih sama seperti tahun lalu. Kebanyakan pengunjung memburu produk peralatan rumah tangga seperti seprai dan "bedcover", batik, baju anak, tas dan sepatu.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana menghidupkan kembali Pasar Tanah Abang sebagai pusat perdagangan terbesar di Asia Tenggara.

Upaya ini akan dilakukan secara bertahap melalui program digitalisasi, perbaikan kebersihan hingga peningkatan aksesibilitas.

Pemprov DKI mengaku serius untuk melakukan pembenahan agar menghidupkan kembali pasar Tanah Abang secara perlahan-lahan, tetapi menjadi kekuatan baru bagi sentra industri pasar di ASEAN.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
  • Sangat Memprihatinkan Rumah Dinas TNI untuk Judol, Pelaku Kini Ditahan
    oknum2 begini ini yg bikin citra loreng jadi ...
  • Bahlil Pasang Rem Industri Nikel, Smelter Setengah Jadi Bisa Dimoratorium
    Langkah moratorium smelter setengah jadi ini memang sudah ...
Megapolitan
Terus Diobok-obok, Kampung ...
Advertisement
Saldo Tabungan Masyarakat Menyusut, Fenomena “Mantab” Jadi Sorotan

Saldo Tabungan Masyarakat Menyusut, Fenomena “Mantab” Jadi Sorotan

10 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.