Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Laga Persija vs Bhayangkara di GBK Dijaga 1.295 Personel Gabungan

📅 Senin, 29 Des 2025, 19:04 WIB | Oleh:
Laga Persija vs Bhayangkara di GBK Dijaga 1.295 Personel Gabungan Doc: ANTARA/Mohammad Ayudha
Ket. Pesepak bola Persija Jakarta Emaxwell Souza De Lima (kedua kanan) berselebrasi bersama rekannya usai berhasil mencetak gol ke gawang PSBS Biak pada pertandingan BRI Super League di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Jumat (31/10).

JAKARTA - Laga Persija vs Bhayangkara dijaga 1.295 personel gabungan dari Polri, TNI dan Pemerintah Provinsi DKI untuk memberikan pelayanan dan keamanan kepada masyarakat dan para suporter kedua tim di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.

"Pelayanan dilakukan secara humanis, santun dan profesional. Seluruh personel tidak dibekali senjata api," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro di Jakarta, Senin (29/12).

Menurut dia, pertandingan Persija Jakarta melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC dijadwalkan dimulai pada pukul 19.00 WIB.

Untuk mendukung kelancaran jalannya pertandingan, mereka disebar di dalam stadion hingga seluruh area sekitar GBK.

Ia juga mengingatkan para koordinator lapangan (korlap) suporter untuk berperan aktif menjaga ketertiban serta mencegah terjadinya keributan antarsuporter.

20251229185926_IMG_20251229_172510.jpg

Sejumlah anggota Polri saat mengikuti apel pengamanan laga Persija vs Bhayangkara di Jakarta, Senin (29/12). Antara/HO-Humas Polres Metro Jakpus

Kapolres menegaskan larangan membawa senjata tajam, suar (flare), petasan, kembang api, minuman keras, serta bambu atau kayu yang digunakan sebagai tiang bendera ke dalam stadion.

Selain itu, suporter juga diimbau tidak merusak fasilitas umum dan tetap waspada terhadap potensi kejahatan seperti copet dan jambret.

"Amankan barang-barang pribadi seperti ponsel, dompet dan perhiasan. Kami akan bertindak tegas, namun tetap profesional apabila ditemukan suporter yang anarkis atau membawa barang terlarang ke dalam stadion," ujarnya.

Selain itu, masyarakat yang melintas di sekitar kawasan GBK Senayan Jakarta Pusat diimbau untuk mencari jalur alternatif selama pertandingan berlangsung guna mengurangi kepadatan lalu lintas.

Pengaturan arus lalu lintas akan diberlakukan secara situasional sesuai dengan eskalasi di lapangan.

“Kami berharap kerja sama seluruh pihak agar pertandingan ini berjalan lancar dan dapat dinikmati bersama dalam suasana aman dan kondusif," katanya menambahkan. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Waduhhh…Kasat Narkoba Tan...
Olahraga
Aldila Menjadi Unggulan Ked...
Megapolitan
Ekonomo Kreatif Cukup Memba...
  • Begini Kronologi Lengkap Bentrokan Warga di Jalan Tambak Jakarta Pusat yang Menewaskan Satu Orang
    Preview komentar:
    2 kelompok warga, itu warga mana dg warga ...
  • Kementan Bantu Bibit Kelapa untuk Petani Barito Kuala, Produktivitas Perkebunan Ditingkatkan.
    Preview komentar:
    Di barisan paling depan, Kementerian Pertanian memainkan ...
    Keren
  • Penutupan Perlintasan Liar Kereta di Kediri
    Preview komentar:
    Wah, berarti kalau sehari hari kan lewat perlintasan ...
Waduhhh…Kasat Narkoba Tangsel Diringkus Bareskrim

Waduhhh…Kasat Narkoba Tangsel Diringkus Bareskrim

27 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.