Wali Kota Bandung Ungkap Pembangunan Kota Harus Dilandasi Ketulusan dan Kebersamaan
📅 Minggu, 28 Des 2025, 13:40 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: Humas Kota Bandung
BANDUNG - Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menyebut pembangunan kota tidak dapat dijalankan secara sepihak, melainkan harus dilandasi ketulusan niat dan kebersamaan seluruh elemen masyarakat.
Hal tersebut disampaikannya dalam forum Kopiah F3U yang mempertemukan ulama, tokoh budaya, dan masyarakat Kota Bandung di Pendopo, Sabtu (27/12).
Menurut Wali Kota Farhan, ruang dialog seperti F3U menjadi penting karena menghadirkan keterbukaan, kejujuran, dan keberanian untuk saling mendengarkan.
“Forum seperti ini adalah sumber suara yang saya cari. Kalau hati kita menyatu untuk kebaikan Kota Bandung, insyaallah jalan akan dimudahkan,” ujar Wali Kota Farhan.
Ia menyampaikan, kepemimpinan adalah pilihan dengan konsekuensi besar. Berbagai kritik dan ujian yang muncul harus dihadapi dengan sikap lapang dada serta rasa syukur, sebagai bagian dari amanah yang diemban untuk melayani masyarakat.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dalam kesempatan yang sama, Ustaz Erick Yusuf menyebut, amanah membangun Kota Bandung tidak hanya berada di pundak wali kota dan jajarannya, tetapi juga seluruh masyarakat. Menurut dia, kebersamaan dan niat tulus menjadi fondasi utama dalam mewujudkan kota yang berkeadilan dan penuh keberkahan.
“Yang diamanahi Kota Bandung itu bukan hanya Pak Wali Kota, tetapi kita semua yang hidup dan lahir di kota ini,” kata Ustaz Erick.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat menyatukan nilai spiritual dengan kebijakan publik, termasuk dalam isu sosial dan lingkungan.
Sebaiknya Anda baca juga:
Melalui forum Kopiah F3U, Pemerintah Kota Bandung berkomitmen untuk terus membuka ruang dialog yang konstruktif bersama tokoh agama dan masyarakat. ils/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!