Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Anda Pemakai iPhone? Sekarang Unduh Aplikasi di Luar App Store Diperbolehkan

📅 Jumat, 26 Des 2025, 15:50 WIB | Oleh:
Anda Pemakai iPhone? Sekarang Unduh Aplikasi di Luar App Store Diperbolehkan Doc: ANTARA/apple
Ket. Ilustrasi Apple iPhone.

JAKARTA - Apple dikabarkan telah menyetujui perizinan pemilik iPhone di Brasil untuk mengunduh dan membeli aplikasi serta layanan digital di luar App Store.

Dilaporkan Gsmarena pada Kamis waktu setempat, perusahaan tersebut membuat kesepakatan dengan Dewan Administratif Pertahanan Ekonomi Brasil, yang sedang menyelidiki Apple terkait masalah ini.

Dewan tersebut kini telah menyetujui solusi yang diusulkan Apple, dan Apple memiliki waktu 105 hari untuk menerapkan perubahan cara pembelian aplikasi dan layanan di iOS di Brasil.

Diketahui, perjanjian ini mengikat selama tiga tahun dan berdasarkan ketentuannya, Apple akan mengizinkan pengembang untuk menerima pembayaran di luar App Store serta akan mengizinkan toko aplikasi pihak ketiga.

Investigasi di Brasil dimulai pada Desember 2022, sehingga resolusi ini memang membutuhkan waktu yang cukup lama untuk benar-benar tercapai.

Sebagai informasi, Uni Eropa adalah yang pertama memaksa Apple untuk membuka "taman tertutup" (walled garden) miliknya, tetapi banyak negara di seluruh dunia telah mengikuti jejaknya setelah melihat bahwa strategi ini benar-benar berhasil seperti di Brasil. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.