3 Nelayan Indonesia Terombang-ambing di Laut Dua Hari, Berhasil Diselamatkan Kapal Tanker Malaysia
📅 Rabu, 24 Des 2025, 05:12 WIB | Oleh: Opik
Doc: ANTARA/Budi Candra Setya
KUALA LUMPUR, MALAYSIA - Tiga nelayan asal Indonesia yang perahunya terbalik, dan sempat terombang-ambing di laut selama dua hari, berhasil diselamatkan kapal tanker asal Malaysia.
Direktur Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (MMEA) Pulau Penang Kapten Maritim Muhammad Suffi Mohd Ramli menyatakan perahu nelayan itu terbalik akibat cuaca buruk saat mereka sedang dalam perjalanan untuk memancing pada 20 Desember 2025.
Menurut laporan Bernama, yang dikutip di Kuala Lumpur, Selasa (23/12), awalnya MMEA mendapat informasi dari Sub-Koordinasi Penyelamatan Maritim di Langkawi, yang menyatakan bahwa kapal tanker MT Orkim Harmony telah menyelamatkan tiga nelayan Indonesia di perairan lepas Pulau Indah, Selangor.
Ketiga nelayan Indonesia itu terombang-ambing di laut selama sekitar dua hari sebelum ditemukan oleh kapal tanker tersebut.
MMEA selanjutnya membantu mengevakuasi ketiga nelayan tersebut untuk menjalani perawatan dan dimintai keterangan.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ketiga nelayan itu berusia antara 31 hingga 41 tahun dan berasal dari Dumai, Riau, dan saat ini berada di Markas Besar Maritim Negara Malaysia.
Setelah dimintai keterangan, ketiga nelayan Indonesia akan diserahkan kepada Konsulat Jenderal Indonesia untuk proses pemulangannya. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!