Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kapolri: Apel Kebangsaan Banser Bukan Sekadar Seremonial

📅 Selasa, 23 Des 2025, 13:37 WIB | Oleh:
Kapolri: Apel Kebangsaan Banser Bukan Sekadar Seremonial Doc: Antara Foto
Ket. Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memimpin Apel Kebangsaan Banser untuk Pengamanan Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Halaman Masjid Syarif Abdurachman, Cirebon, Jawa Barat, Selasa (23/12).

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengatakan bahwa Apel Kebangsaan Barisan Ansor Serbaguna atau Banser bukan sekadar seremonial, melainkan juga momentum strategis yang mencerminkan komitmen bangsa.

Hal itu disampaikan Kapolri saat memimpin Apel Kebangsaan Banser untuk Pengamanan Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di Halaman Masjid Syarif Abdurachman, Cirebon, Jawa Barat, Selasa.

"Apel Kebangsaan Banser ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi merupakan momentum penting yang menunjukkan komitmen Banser untuk terus menjaga persatuan, keamanan, dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia," katanya dilansir dari keterangan dikonfirmasi.

Kapolri menekankan peran strategis Banser dalam pengamanan momentum akhir tahun.

Menurutnya, keterlibatan Banser merupakan bagian penting dari upaya bersama menjaga stabilitas keamanan dan pelayanan kemanusiaan kepada masyarakat.

"Banser memiliki peran strategis dalam berbagai elemen penting, salah satunya dalam pelaksanaan operasi pelayanan kemanusiaan serta pengamanan Natal dan tahun baru," katanya.

Total terdapat 11.135 personel Banser dari Jawa Barat dan Jawa Tengah yang akan dikerahkan dan siap bersinergi dengan Polri, TNI, serta unsur terkait lainnya guna menjaga keamanan, ketertiban, dan kerukunan masyarakat.

Pada kesempatan itu, Kapolri juga memberikan apresiasi atas semangat dan ketangguhan kader Banser yang tetap solid mengikuti apel.

"Saya yakin rekan-rekan Banser semakin siang justru semakin kuat, semakin solid, dan semakin gagah dalam mengabdi kepada bangsa dan negara," ucapnya.

Pemimpin Korps Bhayangkara itu juga melakukan penyematan rompi Banser Lalu Lintas (Balantas) secara simbolis, sekaligus menyerahkan Anugerah Keberagaman dan Kemanusiaan Riyanto Award 2025 kepada para penerima sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian dalam menjaga nilai-nilai kemanusiaan, kerukunan, dan kebangsaan.

Kapolri hadir dengan didampingi jajaran pejabat utama Mabes Polri, yakni Kabaintelkam Polri Komjen Pol. Yuda Gustawan, Kadiv Propam Polri Irjen Pol. Abdul Karim, serta Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Sandi Nugroho.

Apel ini juga dihadiri sejumlah tokoh nasional dan pimpinan organisasi keagamaan, di antaranya Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor H. Addin Jauharudin, Rais Syuriyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH. Mustofa Said Aqil Siradj, Sekretaris Jenderal PP GP Ansor H. Rifqi Al Mubarok, serta Kepala Satuan Koordinasi Nasional (Kasatkornas) Banser Muhammad Syafiq Syauqi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Saham SpaceX Meroket, Elon Musk Jadi Triliuner Pertama di Dunia

Saham SpaceX Meroket, Elon Musk Jadi Triliuner Pertama di Dunia

13 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.