Prancis Garap Kapal Induk Baru

Senin, 22 Des 2025, 16:32 WIB

PARIS - Presiden Prancis Emmanuel Macron pada Minggu (21/12) mengumumkan dimulainya pekerjaan pengembangan dan pembangunan kapal induk masa depan Angkatan Laut Prancis, sebuah langkah yang digambarkan sang presiden sebagai langkah penting untuk memperkuat kekuatan maritim negara itu.

"Sesuai dengan dua undang-undang (UU) pemrograman militer terakhir dan setelah peninjauan yang menyeluruh dan cermat, saya memutuskan untuk melengkapi Prancis dengan kapal induk baru. Keputusan untuk meluncurkan program besar ini dibuat pekan ini," kata Macron saat berpidato di hadapan angkatan bersenjata Prancis yang ditempatkan di Uni Emirat Arab.

Kapal induk masa depan ini dimaksudkan untuk menggantikan kapal induk yang sudah ada, Charles de Gaulle, dan dijadwalkan mulai beroperasi pada 2038, demikian dilaporkan oleh harian Prancis Le Figaro. Ant/Xinhua

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Deri Henriawan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.