Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kapolda Jabar Tinjau Pos Pengamanan Polres Karawang di Rest Area KM 57 Tol Jakarta–Cikampek

📅 Minggu, 21 Des 2025, 07:59 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kapolda Jabar Tinjau Pos Pengamanan Polres Karawang di Rest Area KM 57 Tol Jakarta–Cikampek Doc: Antara Foto
Ket. Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Rudi Setiawan.

Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Rudi Setiawan meninjau Pos Pengamanan Polres Karawang yang berlokasi di Rest Area KM 57 Jalan Tol Jakarta-Cikampek sekaligus memantau arus lalu lintas di ruas tol tersebut, Sabtu.

Peninjauan dilakukan untuk memastikan kesiapan personel serta kelancaran arus lalu lintas pada hari pertama pelaksanaan Kegiatan Pengamanan Natal dan Tahun Baru atau Operasi Kemanusiaan Nataru Lodaya 2025. 

Dari hasil pemantauan di lapangan, Kapolda Jabar menyebutkan adanya peningkatan volume kendaraan, khususnya di kawasan rest area. Atas hal itu, ia meminta pengelola untuk lebih memaksimalkan penataan parkir agar kapasitas rest area dapat menampung kendaraan secara optimal dan tidak menimbulkan kepadatan di jalur tol.

"Saat kami berada di KM 57 jalan Tol Jakarta-Cikampek, dari pantauan kami, rest area mengalami peningkatan volume kendaraan. Kami sudah menyampaikan kepada pengelola untuk memaksimalkan kembali penataan parkir agar kapasitasnya sesuai dengan yang diharapkan," katanya.

Kapolda juga menyampaikan, berdasarkan data counting vehicle, tercatat sebanyak 5.813 kendaraan melintas pada pukul 07.00 hingga 10.00 WIB. Mayoritas arus lalu lintas berasal dari Jakarta menuju wilayah selatan Jawa Barat, khususnya arah Tol Purbaleunyi menuju Bandung dan sekitarnya.

Kondisi itu terjadi karena banyak masyarakat yang memanfaatkan momen libur Natal dan Tahun Baru untuk bersilaturahmi maupun berlibur ke wilayah Jawa Barat.

Terkait prediksi puncak arus kendaraan, Kapolda Jabar menyebutkan akan terjadi dalam dua tahap, yakni menjelang Hari Natal dan menjelang Tahun Baru.

"Prediksi puncak arus kemungkinan terjadi besok untuk tahap pertama menjelang Natal, dan tahap berikutnya menjelang Tahun Baru. Dari hasil survei, ada masyarakat yang memanfaatkan Natal, ada yang Tahun Baru, dan ada juga yang memanfaatkan keduanya," katanya.

Dengan pengawasan dan pengendalian yang intensif, Polda Jawa Barat berharap arus lalu lintas selama libur Natal dan Tahun Baru 2026 dapat berjalan aman, tertib, dan lancar, khususnya di jalur tol Jakarta-Cikampek dan wilayah Karawang.

Sementara dalam kunjungan ke Pos Pengamanan di KM 57 Jalan Tol Jakarta-Cikampek, Kapolda didampingi sejumlah pejabat utama Polda Jabar serta Kapolres Karawang AKBP Fiki Novian Ardiansyah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

Tak Mau Ketinggalan, Warga Yunani Juga Berunjuk Rasa Beratnya Beban Hidup

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.