TNI dan Warga Gotong Royong Bangun Jembatan Darurat di Gayo Lues

Selasa, 16 Des 2025, 20:42 WIB

TNI terus menunjukan kepedulian dan respons cepat dalam membantu masyarakat terdampak bencana alam. Personel Babinsa Kodim 0113/Gayo Lues, Kodam Iskandar Muda, bersama warga setempat bahu-membahu membangun jembatan darurat pascabencana banjir bandang dan tanah longsor di Desa Bukit, Kecamatan Dabun Gelang, Kabupaten Gayo Lues. Senin (15/12/2025).

Pembangunan jembatan darurat tersebut dilakukan sebagai langkah tanggap darurat untuk memulihkan akses transportasi warga yang sempat terputus. Jembatan yang sebelumnya menjadi jalur utama penghubung antarpermukiman mengalami kerusakan cukup parah akibat terjangan banjir dan longsor, sehingga menghambat mobilitas warga, distribusi kebutuhan pokok, aktivitas perekonomian, serta pelayanan sosial masyarakat.

Melihat kondisi tersebut, personel Kodim 0113/Gayo Lues bergerak cepat bersama masyarakat membangun jembatan sementara dengan memanfaatkan material seadanya seperti kayu dan bambu. Dengan semangat gotong royong, jembatan darurat tersebut diupayakan dapat segera difungsikan, khususnya untuk pejalan kaki dan kendaraan ringan, sembari menunggu pembangunan jembatan permanen.

Komandan Kodim 0113/Gayo Lues, Letkol Arm Fran Desiafan Eka Sahputra, S.H., menegaskan komitmen TNI untuk selalu hadir membantu rakyat khususnya dalam kondisi darurat dan pascabencana. “Pembangunan jembatan darurat ini diharapkan dapat membantu memperlancar kembali aktivitas masyarakat serta menjadi solusi sementara hingga nantinya dibangun jembatan permanen oleh instansi terkait,” ujarnya.

Kehadiran prajurit TNI di tengah masyarakat tidak hanya membantu secara fisik, tetapi juga memberikan dukungan moril, semangat, dan rasa aman bagi warga yang tengah bangkit dari dampak bencana. Masyarakat Desa Bukit pun menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepedulian serta bantuan yang diberikan, sebagai wujud nyata sinergi TNI dan rakyat dalam percepatan pemulihan pascabencana di wilayah Kabupaten Gayo Lues.

Redaktur: Yebdi Trismar

Penulis: Tim Koran Jakarta

Berita Terbaru

PSG Nyaris Tumbang, Dua Gol Ferran Torres Bawa Pulang Poin dari Rennes

Karhutla dan Asap Jadi Ancaman, Wamenko Dorong Penanganan yang Lindungi Kesehatan

Gagal Juara Bukan Akhir! Timo Apresiasi Mental Tangguh Timnya

Ratu Tisha Ungkap Mimpi Besar Timnas Indonesia: Harus Punya Mental Baja!

Tiongkok Mendadak Tunda Misi Bulan Chang’e-7, Ada Masalah Usai Roket Meledak

Antisipasi Gempa Susulan, Misa Digelar di Halaman Gereja

ISPA Jadi Keluhan Terbanyak di Pengungsian Gempa NTT, Posko Kesehatan Disiagakan

Kemarau Panjang, Debit Situ Cileunca Menyusut dan Ganggu Pasokan Air Bersih Bandung Raya

Jangan Lupa Kenakan Masker! Kualitas Udara Jakarta Senin Pagi Tak Sehat, Warga Diminta Waspada

Luar Biasa Barcelona Bantai Elche 5-0! Raphinha dan Fermin Sama-Sama Cetak Brace

Motor Pedagang di Kelapa Gading Hilang Akibat Ditipu, Modusnya Bikin Kaget

Kabar Besar untuk Warga Bogor Barat, Pemkab Bocorkan Rancang 6 Stasiun Baru

Drama 4 Gol dan Kartu Merah! Atletico Madrid Gagal Menang atas Villarreal

Hobi Unik Febry Arnold, Diaspora Indonesia yang Gemar Taklukkan Maraton

Juventus Start Sempurna Raih Tiga Poin! Frosinone Jadi Korban di Pekan Pertama Serie A

Sempat Unggul, Liverpool Gagal Menang! Newcastle Paksa The Reds Berbagi Poin

Gempa M 5,2 Guncang Manggarai NTT, Ada Potensi Tsunami? Ini Penjelasan BMKG

Menang Dramatis! Lando Norris Rebut Juara GP Belanda 2026, Verstappen Tersingkir Usai Kecelakaan

Karya Kreatif Indonesia dan Karya Kreatif Benuanta 2026, Dorong kebangkitan UMKM dan Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Karhutla di Tengah El Nino Ancam Ekonomi, Dampaknya Bisa Lebih Besar dari Nilai Hutan yang Terbakar

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.