Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pramono Anung: Kebakaran Pasar Kramat Jati akibat Konsleting Listrik

📅 Selasa, 16 Des 2025, 11:08 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pramono Anung: Kebakaran Pasar Kramat Jati akibat Konsleting Listrik Doc: ANTARA
Ket. Salah satu pedagang yang terdampak kebakaran di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (16/12/2025).

JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo, menyatakan kebakaran yang terjadi di Pasar Induk Kramat Jati pada Senin (15/12) disebabkan arus pendek listrik atau korsleting.

Untuk itu, dia menginginkan agar ke depannya pihak Pasar Jaya melakukan pencegahan sehingga tidak terjadi peristiwa serupa di pasar-pasar lainnya di ibu kota. 

“Jadi, kalau lihat peristiwa yang seperti ini, pasti karena korsleting. Jadi, yang seperti itulah yang ke depannya harus dilakukan pencegahan oleh Pasar Jaya,” kata Pramono di Pasar Induk Kramat Jati, Selasa (16/12).

Lebih lanjut, dia juga mengaku sudah mengetahui perihal rencana Pasar Jaya untuk menambah hydrant di Pasar Induk Kramat Jati guna mencegah kebakaran.

Sebelumnya, Direktur utama Perumda Pasar Jaya Agus Himawan mengatakan sebanyak 350 kios hangus akibat kebakaran di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Senin (15/12) pagi.

Dia mengungkapkan kebakaran itu dilaporkan terjadi sekitar pukul 07.15 WIB dan menghanguskan ratusan kios di kawasan los buah blok C2.

Kebakaran yang terjadi di area los buah itu pun sempat menimbulkan kepanikan di kalangan pedagang.

Namun berkat kesigapan petugas pemadam kebakaran dan sistem pengamanan internal pasar, api dapat dikendalikan dalam waktu kurang dari satu jam.

Sebanyak 95 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur dikerahkan untuk memadamkan kebakaran tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Olahraga
Pelatih Timnas Indonesia Jo...

Defisit Migas Tekan Neraca Perdagangan

38 menit yang lalu | Lukman

Nasional
Defisit Migas Tekan Neraca ...
Nasional
RUU Perampasan Aset Jangan ...
Luar Negeri
Inggris Hadapi Ancaman Rese...
Nasional
RI Butuh Lebih Banyak Wirau...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.