Polres Karawang Perketat Pengamanan Jelang Nataru
Selasa, 16 Des 2025, 17:30 WIBKARAWANG -Â Menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Polres Karawang memastikan kesiapan pengamanan dengan mengecek langsung Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan di sejumlah titik strategis, Selasa (16/12).
Langkah ini dilakukan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat selama masa liburan.
âKegiatan pengecekan Pospam dan Posyan di sejumlah titik sekitar Karawang, Selasa, dipimpin langsung oleh Wakapolres Karawang, Kompol Rizky Adi Saputro.
Di antara Pospam dan Posyan yang dicek di antaranya Pospam dan Posyan yang berlokasi di titik-titik strategis seperti jalur arteri, kawasan pusat keramaian, serta lokasi rawan kemacetan dan kecelakaan lalu lintas.
âDalam pengecekan tersebut, dilakukan pemeriksaan kelengkapan fasilitas pos, kesiapan personel, sarana komunikasi, hingga pelayanan kesehatan yang tersedia di Posyan. Hal tersebut bertujuan agar seluruh personel dapat memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru.
Kasie Humas Ipda Cep Wildan menyampaikan, pengamanan Natal dan Tahun Baru merupakan agenda rutin tahunan yang membutuhkan kesiapan matang serta sinergi lintas sektoral.
Diharapkan kehadiran Pospam dan Posyan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melakukan perjalanan maupun merayakan Natal dan Tahun Baru.
â
âIa juga mengimbau masyarakat, untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas, menjaga keamanan lingkungan, serta segera melapor kepada petugas apabila menemukan gangguan kamtibmas selama pelaksanaan pengamanan Natal dan Tahun Baru 2025â2026.
â
Selama pengamanan musim libur Natal dan Tahun Baru, Polres Karawang menyiapkan Pospam dan Posyan di beberapa titik strategis. Di antaranya, di Pospam terpadu bunderan Ciplaz, Posyan Galuh Mas, Posam Tanjungpura, Pospam Peundeuy, Pospam Kosambi dan Pospam Terminal Klari.Â
- polres karawang
- libur nataru
- pengamanan nataru
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
437 Calon Haji OKU Timur Diberangkatkan ke Asrama Haji Palembang
-
Menteri ESDM Pastikan Stok BBM dan LPG Nasional Aman Selama Libur Natal dan Tahun Baru
-
Atraksi budaya sambut libur akhir tahun di Sembalun
-
Bulog Pastikan Harga Komoditas Pangan Selama Nataru di Bawah HET
-
Peningkatan penumpang Whoosh saat libur Natal dan Tahun Baru
-
Liga Inggris: Aston Villa dan Chelsea Saling Sikut Demi Tiket Liga Champions
-
12.657 Penumpang dari Arus Balik Nataru Tiba di Terminal Kalideres
Satlap Tri Cakti dan Satgas Gabungan Gagalkan Penyelundupan Bijih Timah Ilegal Senilai Rp1,8 Miliar.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.