Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mewujudkan Ketahanan Pangan dengan Menebar 4.000 Ikan di Area Lapas Banjarmasin

📅 Senin, 15 Des 2025, 23:45 WIB | Oleh:
Mewujudkan Ketahanan Pangan dengan Menebar 4.000 Ikan di Area Lapas Banjarmasin Doc: Antara

Banjarmasin - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banjarmasin jajaran Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kalimantan Selatan menebar sebanyak 4.000 bibit ikan untuk mewujudkan ketahanan pangan berbasis pembinaan warga binaan.

"Penebaran ikan di kolam area lapas ini terdiri dari ikan nila dan papuyu bagian dari program pembinaan kemandirian untuk mendukung ketahanan pangan," kata Kepala Lapas Kelas IIA Banjarmasin Akhmad Herriansyah di Banjarmasin, Senin.

Dia menjelaskan budidaya perikanan itu menjadi sarana pembelajaran nyata bagi warga binaan pemasyarakatan.

Dia berharap warga binaan dapat benar-benar belajar bagaimana cara mengelola budidaya perikanan untuk menjadi bekal penting ketika mereka kembali ke masyarakat.

Herriansyah menekankan warga binaan tidak hanya terlibat secara fisik tetapi juga memahami proses, tanggung jawab dan nilai kerja dalam kegiatan produktif.

"Melalui pembinaan berbasis perikanan ini kami menanamkan nilai kerja keras dan kolaborasi untuk masa depan warga binaan lebih baik dan mandiri," ucapnya.

Salah satu warga binaan yang terlibat dalam program ketahanan pangan budidaya perikanan itu mengaku bersyukur bisa mendapatkan kesempatan belajar membangun usaha secara mandiri.

"Kami memperoleh banyak pengetahuan dan keterampilan yang menjadi bekal untuk menjalankan usaha budidaya perikanan nanti setelah bebas," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
AS Kirim Dua Jet Tempur F-1...
Advertisement
7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.