Warga Pematangsiantar Bersuka Cita, Bargak Marnatal 2025 Jadi Momentum Bangkit dari Bencana
Minggu, 14 Des 2025, 11:37 WIBJAKARTA - Anggota Komisi VII DPR RI Bane Raja Manalu mengatakan bahwa acara Bagak Marnatal 2025 di Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara, menjadi momentum kebangkitan dari keterpurukan akibat bencana.
âKita prihatin, tetapi harus bangkit. Bangkit dari keterpurukan akibat bencana, dan bangkit dari ketidakpedulian pada ekosistem maupun kondisi lingkungan yang ada,â ujar Bane pada puncak acara Bagak Marnatal 2025 seperti yang dikonfirmasi di Jakarta, Minggu.
Sementara itu, anggota DPR bidang pariwisata tersebut dalam sela-sela acara Bagak Marnatal 2025 mengajak para hadirin berdonasi, dan berhasil mengumpulkan lebih dari Rp50 juta.
âBagak Marnatal menggugah semangat soliditas untuk saudara-saudara kita, yakni korban bencana, dan kita gugah kesadaran bahwa kita harus hidup dengan kepedulian terhadap lingkungan,â katanya.
Acara Bagak Marnatal tersebut rutin digelar sejak 2022 setelah digagas oleh Bane Raja Manalu. Pada tahun ini, acara pentas seni budaya yang menggabungkan sukacita Natal dengan spirit solidaritas untuk kemanusiaan tersebut dihadiri oleh 5.000 orang lebih.
Selain itu, acara tersebut juga dihadiri oleh Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya, Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi, hingga Ketua DPRD Kota Pematangsiantar Timbul Marganda Lingga.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Bethlehem Rayakan Natal Meriah Pertama Sejak Perang Gaza
-
Trump Tuduh Xi Jinping, Vladimir Putin, dan Kim Jong Un Bersekongkol Lawan Amerika Serikat
-
Rumah Eko Patrio di Setiabudi Jaksel Dijaga Polisi dan TNI
-
Lampion-lampion Raksasa Terangi Natal di Filipina
-
Zverev Tersingkir di Babak Ketiga US Open
-
Rupiah Kian Tertekan: The Fed Main ‘Aman’ Bikin Pasar Gelisah
-
Wagub Rano Hadir di Natal GMS, Pesan Kuat Toleransi dan Jakarta sebagai Kota Milik Bersama
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.